Оффтоп - Вне компьютерной темы

Сирия требует роспуска коалиции, возглавляемой США

Действующая в Сирии коалиция во главе с США уничтожает все что угодно в стране, кроме боевиков ИГИЛ*, и Сирия будет добиваться ее роспуска, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.«В качестве примера я хочу привести возглавляемую США антитеррористическую коалицию, которая на самом деле методично разрушает все, кроме ИГИЛ. Жертвами авиаударов американцев стали тысячи сирийских граждан, не только мужчины, но и женщины, и дети в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Американская коалиция методично разрушает экономическую инфраструктуру. Поэтому мы будем самым решительным образом требовать роспуска этой коалиции», — сказал Муаллем.По его мнению, очевидно, что США пользуются действиями этой коалиции как прикрытием для разрушения Сирии и для того, чтобы максимально продлить войну в стране.Сирийский министр в ходе переговоров также упомянул курдскую проблему.«Курды сейчас фактически соперничают с сирийкой армией за контроль над нефтеносными районами. Им прекрасно известно, что Сирия ни при каких условиях не позволит нарушить свой государственный суверенитет. Они сейчас, безусловно, опьянены американской помощью и поддержкой, но необходимо понимать, что эта помощь не продлится вечно», — сказал Муаллем.Он также отметил, что на протяжении всей истории курдской проблемы, которой уже более сотни лет, курдам еще ни разу не удавалось получить верного союзника в лице какой-либо державы.
Stfw.Ru
Сирии, заявил, роспуска, добиваться, министр, Валид, переговорах, Муаллем, будет, иностранных, Сирия, уничтожает, главе, коалиция, угодно, стране, боевиков, кроме, Действующая, Муаллем

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.