Оффтоп - Вне компьютерной темы

Глава МИД Венгрии: при украинских законах жить тяжелее, чем при советской власти

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал пересмотреть договор об ассоциации Украины с ЕС, сообщает Rzeczpospolita. Он считает немыслимым тот факт, что в І веке государство принимает закон, ущемляющий права национальных меньшинств и вынуждающий закрывать школы и увольнять учителей на Украине за то, что они учат детей на родном для них венгерском языке.
Глава МИД Венгрии: при украинских законах жить тяжелее, чем при советской власти Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выступит с инициативой пересмотра договора об ассоциации Украины с Европейским союзом с учётом нового украинского закона «Об образовании», пишет Rzeczpospolita. По мнению Будапешта, этот закон нарушает права венгерского меньшинства на Украине.
Stfw.Ru
считает, Rzeczpospolita, сообщает, немыслимым, государство, закон, принимает, Украины, ассоциации, Петер, Венгрии, иностранных, Сийярто, призвал, договор, пересмотреть, Министр, ассоциации

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.