В новом интервью Наделла рассказал о ситуации на мобильном рынке и своем видении будущего

Сатья Наделла (Satya Nadella) из-за неудач Microsoft на мобильном рынке и молчания компании относительно планов на нем, а также из-за слухов о Surface Phone, становится в последнее время желанным объектом для интервьюеров. В новом интервью Сатьи на GeekWire Summit 2017 Тодд Бишоп (Todd Bishop) постарался выяснить у главы корпорации из Редмонда что же теперь будет и как он видит дальнейшее развитие Microsoft на мобильном рынке.
На вопрос относительно того, как Microsoft планирует оставаться актуальной на рынке устройств сотовой связи, Сатья объяснил, что вдохновение в своих действиях он черпает из собственной истории корпорации Microsoft. Он подтвердил то, что очевидно сейчас, компания планирует развивать свои приложения и сервисы на Android и iOS, отметив, что офисный пакет Microsoft Office сперва стал доступен на Mac, а уже потом на Windows.
Отвечая на вопрос об аппаратном обеспечении, Наделла подтвердил, что Microsoft не планирует новых устройств на Windows 10 Mobile, а сама платформа будет ориентирована на корпоративных клиентов. В данном случае сложно понять, почему корпорация не видит перспективу для платформы среди потребителей, но видит ее в корпоративном секторе. Скорее всего они просто не хотят подводить тех бизнес-клиентов, которым уже успели поставить смартфоны на Windows 10 Mobile.
У нас абсолютно нет доли на рынке смартфонов, это реальный выбор потребителей. Реальность такова, что мы не можем конкурировать с лидерами, как третья экосистема без особой доли и привлекать разработчиков. Мы делаем так, чтобы программное обеспечение было доступно, чтобы мы могли обслуживать корпоративных клиентов, которых не заботят многие вещи, важные для обычных потребителей.
Далее Тодд поинтересовался относительно линейки устройств Surface и Наделла подтвердил, что у компании действительно есть много интересных вещей происходящих с Surface. После этого Тодд решил более точно спросить есть ли у компании планы относительно новых форм-факторов, на что смеясь Сатья ответил, что не будет говорить с ним про это до тех пор пока у него не будет нового устройства на руках. Напомним, что по слухам новое устройство уже находится в штаб-квартире Microsoft и активно тестируется, вероятно Сатья имел ввиду готовое устройство для рынка, а не прототип.
В новом интервью Наделла рассказал о ситуации на мобильном рынке и своем видении будущего
В очередной раз Сатья подтвердил желание компании создавать новые категории товаров и устройств, а также наличие такой возможности: "Конечно, создание новых категорий это то новое, чем компания должна заниматься". Напомним, что компания ранее уже говорила о том, что ее стратегия будет состоять не в том, чтобы пытаться получить долю существующего рынка, а создавать новые категории и становится лидерами на них, как это произошло с Surface Pro.
За ссылку на интервью спасибо glyukoza
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Новые программы для Windows, Linux и Android.