Оффтоп - Вне компьютерной темы

[Вечный шах] Rzeczpospolita: "циничная" идея о компенсации за Крым возмутила и Москву, и Киев. "Спустя 3 года всё ещё нет никакого международного документа, который установил бы факт оккупации Крыма"

На Парламентской ассамблее Совета Европы президент Чехии Милош Земан выступил с нетривиальной идеей: он предложил России выплатить компенсацию за Крым деньгами либо в виде нефти и газа, пишет Rzeczpospolita. Впрочем, «циничная» идея главы Чехии не пришлась по вкусу ни украинцам, ни россиянам.Президент Чехии Милош Земан предлагает России заплатить Украине за аннексированный полуостров. Киев комментирует: это цинизм, пишет издание Rzeczpospolita.России может быть предписано компенсировать аннексию Крыма. При этом осуществить возмещение возможно в денежном эквиваленте либо в натуральном виде (нефть или газ). «Это только моё личное предложение и ничего более», — заявил президент Земан, выступая перед Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).
Stfw.Ru
выплатить, России, предложил, компенсацию, деньгами, Rzeczpospolita, пишет, нефти, идеей, нетривиальной, Европы, Совета, ассамблее, президент, Чехии, выступил, Земан, Милош, Парламентской

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.