Оффтоп - Вне компьютерной темы

Мизулина: в Совфеде подготовят "антисектантский" законопроект

По данным экспертов, в стране действуют до 500 деструктивных сект
Законопроект, который сможет защитить россиян от мошеннических действий сект, будет подготовлен в ноябре, сообщила в четверг журналистам зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.Она отметила, что рабочая группа Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект, которую возглавляет Мизулина, пришла к выводу, что без внесения ряда изменений в законодательство решить проблему невозможно. «Согласованный вариант законопроекта будет готов в ноябре этого года, после чего он будет вынесен на общественное обсуждение», — сказала она. Мизулина также отметила, что обсуждение планируется провести в формате круглого стола с «приглашением широкого круга общественных организаций и экспертного сообщества».«Секты — очень опасная среда, и законодательство в этой части надо править. Мы готовим предложения, как защитить от них граждан. К сожалению, сегодня нет ни одного региона, где не было бы таких сект. Они действуют не только под видом религиозных организаций, но и вполне, казалось бы, безобидных школ лидерства», — сказала сенатор, добавив, что, как правило, секты имеют западное происхождение.Рабочая группа была создана по поручению Совета Федерации в феврале этого года. Как отмечают эксперты, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект. Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия «секта», тем более, «деструктивная секта» не существует.
Stfw.Ru
действий, мошеннических, россиян, будет, подготовлен, сообщила, ноябре, защитить, сможет, стране, экспертов, действуют, деструктивных, который, Законопроект, данным, действуют, будет

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.