Оффтоп - Вне компьютерной темы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил МИД подготовить выход страны из ЮНЕСКО

Как сообщает Haaretz со ссылкой на пресс-службу премьера, Нетаньяху приветствовал решение США выйти из ЮНЕСКО, отметив, что Вашингтон поступил смело.Ранее стало известно, что Соединённые Штаты объявили о решении выйти из состава ЮНЕСКО.В Госдепе уточнили, что данное решение связано с задолженностью по членским взносам, необходимостью реформирования организации и «антиизраильской предвзятостью».Первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов прокомментировал решение: «Со стороны Америки, которая считается и объявляет себя богатейшей страной мира, странно слышать слова о том, что она выходит потому, что в ЮНЕСКО есть задолженность (по членским взносам. — RT)», — сказал Аристархов.По его словам, «это странное и явно лицемерное объяснение».«ЮНЕСКО — это одна из организаций мирового уровня, которые не идут на поводу у американского диктата. Думаю, что это и было истинной причиной того, что Америка решила с ней так резко порвать. И это, безусловно, не способствует делу сохранения мировых культурных ценностей. Это удар по общему для всего человечества делу сохранения мирового культурного наследия», — заключил он.
Stfw.Ru
Ранее, смело, поступил, Вашингтон, стало, известно, объявили, Штаты, Соединённые, отметив, ЮНЕСКО, службу, пресс, ссылкой, Haaretz, премьера, Нетаньяху, выйти, решение, приветствовал

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.