Новый запрет для россиян: обналичить деньги с телефона больше не получится

Правительство России, как стало известно, разработала новый запрет для нас с вами – в очень скором будущем никто из жителей РФ не сможет обналичить деньги с телефона или другого анонимного средства платежа. Пока что закон в силу не вступил, и на текущий момент доступно снятие до 5000 рублей в день и до 40000 рублей в месяц.
Новый запрет для россиян: обналичить деньги с телефона больше не получится
Конечно, возможность снять деньги с телефона останется, но только при предъявлении паспорта и только в салоне сотовой связи. Объясняется все это борьбой с нелегальным обналичиванием средств и криминалом. По мнению экспертов, такого рода махинации с деньгами часто используют террористы и наркоторговцы, так что, вроде как, благое дело делается, вот только для многих честных граждан новая процедура обналичивания может оказаться не совсем удобной.
По мнению сотрудников Qiwi, новое решение правительства  в целом не сильно отразится на снижении криминальной составляющей в стране, поскольку темные личности всегда найдут способ превратить виртуальные деньги в реальные, к примеру, путем кражи паспорта. Сроки вступления новых правил в силу правительство страны не сообщает.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Развитие полупроводниковой отрасли Китая сдерживается существенным дефицитом квалифицированного персонала – требуется 400 тыс. новых сотрудников к 2020 году


01:10 После 8 месяцев экплуатации и 20 тыс. км пробега батарея электромобиля Nissan Leaf на 40 кВтч сохранила 97,4% емкости


01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


01:10 Ulefone Armor 3 – смартфон с продвинутой защитой от воды


01:10 Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин


01:10 СМИ: Росляков перед нападением на техникум в Керчи сжег вещи и закопал сейф или сверток


01:10 Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины


01:10 Кокорин и Мамаев моют туалеты в Бутырке исключительно по своему желанию


01:10 В Думу внесли проект закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами (Под ограничения иностранного владения могут попасть агрегаторы "Яндекса", Mail.ru, СМИ2 и Rambler, но не Goog)


01:10 "Украину лихорадит": в Киеве рассказали о "двойном топливном ударе" Москвы


01:10 Топ журналистов из "ада": Дудь, Быков, Познер и "профессиональные патриоты"


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.