Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Смартфон Librem 5 на базе Linux стал героем Кикстартера

Stfw.Ru, Компания Purism разработала смартфон Librem 5, работающий на Linux, но средств на его производство в карманах не нашла и обратилась за помощью к общественности в надежде собрать 1,5 млн долларов США. Сумма была собрана в кратчайшие сроки, и теперь смартфону ничего не мешает поступить в серийное производство.
Смартфон Librem 5 на базе Linux стал героем Кикстартера
Purism Librem 5 – это смартфон для тех, кому не хочется, чтобы за ним следили, ведь здесь есть аппаратные выключатели модулей связи, а также камеры и микрофона. Работает мобильник не на чистом Linux, а на особом его дистрибутиве PureOS, в котором скрыто немало особенностей для очень надежной защиты от Большого Брата и не менее Большой Сестры.
По характеристикам это вполне неплохой мобильник: 3 Гб ОЗУ, накопитель на 32 Гб со слотом microSD, съемный аккумулятор, порт USB-C, отдельный вход под наушники и экран Full HD с диагональю 5 дюймов, а также то, чего уже давно нет в современных смартфонах – съемный аккумулятор пока что неизвестной емкости. В продажу Purism Librem 5  поступит уже в июне 2018 года, но лишь для тех, кто проспонсировал его производство, а все остальные смогут купить его в январе 2019 года по цене $600. Само собой, к моменту  релиза ценник упадет, поскольку за год смартфон успеет морально устареть.
смартфон, производство, Purism, Librem, аккумулятор, также, мобильник, Linux, съемный, слотом, microSD, наушники, диагональю, экран, накопитель, отдельный, характеристикам, Брата, Большого

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.