Начиная со следующего года Калифорния разрешит испытания автономных автомобилей без водителя за рулем на дорогах общего пользования

Начиная со следующего года Калифорния разрешит испытания автономных автомобилей без водителя за рулем на дорогах общего пользования

Департамент автотранспорта Калифорнии разрешит тестировать на дорогах общего пользования автономные автомобили без руля, педалей газа/тормоза, зеркал и, самое главное, без водителя-испытателя за рулем. Для этого организации пришлось соответствующим образом изменить собственные правила.
Новая редакция правил уже опубликована и после 15-дневного публичного обсуждения они будут пересланы властям штата для окончательного утверждения. Если процесс не столкнется с неожиданными препятствиями, то беспилотные автомобили смогут самостоятельно выехать на дороги Калифорнии уже в середине 2018 года.
Интересно, что разрешение касается только легковых автомобилей, тогда как модели весом более 4,5 тонн, в первую очередь грузовики и автобусы, по-прежнему будут нуждаться в человеке за рулем (что наверняка расстроит Илона Маска, обещавшего беспилотные способности своему электрогрузовику Tesla Semi).
Начиная со следующего года Калифорния разрешит испытания автономных автомобилей без водителя за рулем на дорогах общего пользования
Данное решение позволит разработчикам автономных автомобилей более активно тестировать свои разработки в реальных условиях. По данным департамента автотранспорта, в текущий момент на дорогах Калифорнии проходят испытания 285 автономных средств передвижения от 42 компаний-производителей. При этом только порядка 1000 водителей-испытателей располагают специальной лицензией, разрешающей тестирование беспилотных автомобилей.
Отметим, что даже после снятия запрета на самостоятельное передвижение «беспилотников» департамент автотранспорта Калифорнии будет требовать получать утверждение, оповещать местные власти о сроках тестирования, а также сообщать его детали, включая вносимые в технологию изменения, случаи перехвата управления человеком и т.д.
Источник: The Verge
Авто, Автомобили, Автономные автомобили, Беспилотные автомобили
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


02:08 Экипаж российского танкера "Механик Погодин" предотвратил попытки проникновения на борт судна


Информационные и компьютерные интернет-технологии.