Британская вербовщица ИГИЛ* Салли Джонс убита с помощью БПЛА MQ-1 Predator

Британская вербовщица ИГИЛ* Салли Джонс убита с помощью БПЛА MQ-1 Predatorисточник: e3.365dm.comДжонс известна как белая вдова.Установлено, что британский член ИГИЛ* Sally Jones убита вместе со своим 12-летним сыном Джорджо в результате авиационного удара США.
Стало известно, что ЦРУ сообщило своим британским коллегам, что Джонс была убита в июне 2017 г. в результате авиаудара с БПЛА MQ-1 Predator недалеко от сирийско-иракской границы. В последний раз ее видели, когда она бежала из Ракки и направлялась в сирийский пограничный город Майядин.
Пентагон не комментирует её гибель. Представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин-Галлоуэй, сказал: «У меня нет никакой информации, которая могла бы подтвердить эти сведения, но всё может измениться, т.к. мы изучаем эти сведения».
Салли Джонс, бывший панк-музыкант из Кента, стала ведущим вербовщиком по набору новых членов ИГ* после того как приняла ислам и совершила поездку из Великобритании в Сирию в 2013 году, тогда же ее сын присоединился к мужу. Ее муж, джихадист Джунайд Хуссейн, был убит в результате авиаудара США в 2015 году.
Джонс была пропагандистом ИГ* в социальных сетях. Она призывала совершать нападения в Великобритании, распространяла инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. У нее было более 20 аккаунтов в Твиттере, но в последние месяцы от нее не было никакой активности.* — террористическая организация, запрещена в РФ. Открыть ссылку через Google Translate
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Вне компьютерной темы