Оффтоп - Вне компьютерной темы

Британская вербовщица ИГИЛ* Салли Джонс убита с помощью БПЛА MQ-1 Predator

Stfw.Ru, Британская вербовщица ИГИЛ* Салли Джонс убита с помощью БПЛА MQ-1 Predatorисточник: e3.365dm.comДжонс известна как белая вдова.Установлено, что британский член ИГИЛ* Sally Jones убита вместе со своим 12-летним сыном Джорджо в результате авиационного удара США.
Стало известно, что ЦРУ сообщило своим британским коллегам, что Джонс была убита в июне 2017 г. в результате авиаудара с БПЛА MQ-1 Predator недалеко от сирийско-иракской границы. В последний раз ее видели, когда она бежала из Ракки и направлялась в сирийский пограничный город Майядин.
Пентагон не комментирует её гибель. Представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин-Галлоуэй, сказал: «У меня нет никакой информации, которая могла бы подтвердить эти сведения, но всё может измениться, т.к. мы изучаем эти сведения».
Салли Джонс, бывший панк-музыкант из Кента, стала ведущим вербовщиком по набору новых членов ИГ* после того как приняла ислам и совершила поездку из Великобритании в Сирию в 2013 году, тогда же ее сын присоединился к мужу. Ее муж, джихадист Джунайд Хуссейн, был убит в результате авиаудара США в 2015 году.
Джонс была пропагандистом ИГ* в социальных сетях. Она призывала совершать нападения в Великобритании, распространяла инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. У нее было более 20 аккаунтов в Твиттере, но в последние месяцы от нее не было никакой активности.* — террористическая организация, запрещена в РФ. Открыть ссылку через Google Translate
летним, своим, вместе, сыном, Джорджо, удара, авиационного, результате, убита, Jones, известна, comДжонс, 365dm, белая, вдова, Sally, британский, Установлено, источник, результате

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.