Новости Stfw.Ru - Информационные и компьютерные интернет-технологии.

Samsung Electronics ожидает рекордную прибыль за третий квартал, а ее глава уходит в отставку из-за «беспрецедентного внутреннего кризиса»

Stfw.Ru, Samsung Electronics ожидает рекордную прибыль за третий квартал, а ее глава уходит в отставку из-за «беспрецедентного внутреннего кризиса»

Приближается срок публикации финансовой отчётности компании Samsung Electronics за третий квартал 2017 года. И, судя по предварительным данным, это был очередной успешный квартал с рекордной прибылью.
Ожидается, что доход Samsung Electronics по итогам третьего квартала составит около $54,7 млрд, а сумма полученной операционной прибыли – около $12,8 млрд. Если данные подтвердятся, то сумма операционной прибыли превысит показатель предыдущего квартала и, тем самым, будет установлен очередной рекорд. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход увеличится на 28%, а операционная прибыль – на существенные 170%. Напомним, показатели третьего квартала 2016 года были далеки от ожиданий из-за проблем с аккумулятором модели Galaxy Note7 и последующего отзыва её из продажи.
Однако, несмотря на столь выдающиеся результаты, главный исполнительный директор компании Samsung Electronics Квон О-Хюн (Kwon Oh-hyun), также занимающий ряд других руководящих должностей, заявил об отставке. В марте 2018 года он покинет посты главы Samsung Electronics и Samsung Display, а также передаст другому человеку должность вице председателя.
«Это то, о чем я долго и усердно думал. Это было нелегкое решение, но я чувствую, что больше не могу его откладывать», — сообщил Квон в письме, направленном сотрудникам. — «По мере того, как мы сталкиваемся с беспрецедентным внутренним кризисом, я считаю, что настало время, когда компания должна начать заново, с новым духом и молодым руководством, чтобы лучше реагировать на вызовы, возникающие в быстро меняющейся IT-индустрии».
Под неназванным «кризисом», скорее всего, подразумевается арест фактического лидера всей группы Samsung Ли Чжэ-Йонга (Lee Jae-yong) по обвинению в коррупции. Несмотря на то, что он не играл никакой существенной роли в обычной деятельности Samsung Electronics, отставка Квона является первым признаком того, что коррупционный скандал может оказать серьезное влияние на деятельность и культуру компании.
Несмотря на отличные финансовые результаты двух последних кварталов, Квон заявляет, что текущие успехи связаны с решениями, принятыми в прошлом. При этом он ставит под сомнение способность компании прогнозировать тенденции и расти в будущем.
Квон присоединился к компании в 1985 году. На текущий момент ему 64 года. Главным исполнительным директором Samsung Electronics он стал в 2012 году, в подразделение Samsung Display возглавил в 2016 году. Имя приемника Квона пока не сообщается. В прошлом у него было два «соруководителя», но в 2015 году они отошли от управления текущей деятельностью, хотя и сохранили свои должности.
Источник: The Verge 1, 2
Samsung Electronics, Бизнес
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger
Samsung, Electronics, компании, отчётности, публикации, финансовой, Приближается, Samsung, Electronics, компании, квартала, предыдущего, Квона, Display, прошлом, третьего, сумма, доход

Машина была роскошью лишь во времена СССР, а сейчас автомобилем владеют многие, а у некоторых даже есть целый автопарк, и вполне логично дополнять свое личное транспортное средство различными полезными гаджетами. Сегодня интернет-магазин Cafago предлагает вам подборку из четырех аксессуаров, которые пригодятся если не всем, то почти всем автомобилистам. Каждый из представленных товаров доставляется по России ровно за 0 рублей.
Подборка полезных автомобильных аксессуаров от интернет-магазина Cafago
Первый и самый важный гаджет от Cafago – это видеорегистратор KKMOON 4 стоимостью всего лишь $28 на время флеш-распродажи. Довольно компактный, он способен писать видео в формате Full HD при помощи 12-мегапиксельного сенсора и обладает оптикой с углом обзора 120 градусов. Контент пишется на карты памяти microSD, плюс предусмотрена автономная работа от АКБ емкостью 200 мАч. Но самый большой плюс KKMOON 4 – это дополнительная камера, входящая в комплект поставки, которую можно разместить в салоне или на заднем бампере. Для Российских реалий это очень важный и полезный бонус.
Второй аксессуар для автомобиля от Cafago – это держатель для смартфонов и навигаторов со встроенным отражателем HD Reflection Projector. В сие устройство можно поместить гаджет с диагональю до 6 дюймов, и на него не будут попадать солнечные лучи, когда он будет лежать на панели приборов. В комплект, помимо отражателя, входит специальный противоскользящий коврик, и весь набор стоит $14 с купоном «RU4557».
Подборка полезных автомобильных аксессуаров от интернет-магазина Cafago
Следующая полезность – это автомагнитола JSD-8027BT по цене $16 с купоном «RU5596RU». Модель характеризуется размером 1DIM и обладает слотом под SD-карты, USB-портом и модулем Bluetooth для связи со смартфоном. В магнитолу также встроен микрофон, благодаря чему она превращается в устройство громкой связи. Комплект включает пульт ДУ и все необходимое для крепежа, включая кабель питания.
Ну и напоследок, наушники Xiaomi Capsule, которые также являются гарнитурой и способны освободить ваши руки во время разговора по телефону во время управления  автомобилем. Белые или черные на выбор, эти наушники обойдутся  вам всего лишь в $9 при заказе в магазине Cafago с промо-кодом «RU3651RU».

Старые настольные ПК известны постоянно воющими вентиляторами, мешающими работать и попросту раздражающими. Это характерно и для многих современных систем в старом форм-факторе, так что многие постепенно переходят на более компактные и энергоэффективные решения, и как раз сегодня были представлены миниатюрные неттопы MSI Cubi 3 Silent, размеры которых указаны на изображении. Эти компьютеры не издают ни единого децибела шума во время работы.
Компьютеры MSI Cubi 3 Silent работают с нулевым уровнем шума
MSI Cubi 3 Silent полностью бесшумны, поскольку в них нет вентиляторов и винчестеров – первые заменены на систему радиаторов, а вместо вторых используются высокоскоростные SSD. Неттопы даже предусматривают возможность апгрейда: можно заменять планки оперативной памяти SODIMM DDR4 (по умолчанию стоит 4 или 8 гигабайтов), плюс есть возможность самостоятельной установки SSD в формате М.2 и еще одного SSD (или HDD) в корпусе на 2,5 дюйма с интерфейсом SATA III.
Как сообщается, MSI Cubi 3 Silent основаны на некоем процессоре от Intel на базе 14-нанометрового техпроцесса с тепловыделением на уровне всего лишь 15 ватт. Несмотря на свои компактные размеры, неттопы способны потянуть сразу два экрана с разрешением Ultra HD или 4К, плюс у них есть две сетевые карты, пара портов USВ 2.0 и еще столько же USB 3.0 и вход под наушники. Для настоящих олдфагов есть даже два COM-порта, неизвестно как затесавшихся в компьютер образца 2017 года. Стоимость MSI Cubi 3 Silent на данный момент остается неизвестной.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Stfw.Ru - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий