РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии

Военная операция в Сирии может завершиться до конца этого года, но Россия не будет сокращать после этого свою военную группировку, заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.«До конца года — это пессимистический расчет — мы закончим все, что связано с Сирией и с терроризмом», — сказал Клинцевич «Интерфаксу» во вторник на выставке «Интерполитех-2017». РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирииисточник: rossaprimavera.ru О том, что операция в Сирии идет к завершению, заявил накануне в Тель-Авиве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Израиля Авигдором ЛиберманомПо словам Клинцевича, после завершения основной фазы военной операции Россия не будет сокращать военную группировку в Сирии.«Что касается группировки, у нас там останется военная база и вряд ли есть необходимость какого-то сокращения. Там находится 34 летательных аппарата, убирать их нет смысла», — сказал сенатор, не уточнив, входят ли в это число не только самолеты, но и вертолеты.На прошлой неделе начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил, что группировка ИГ (запрещена в РФ) контролирует менее 8% территории Сирии.Российская операция в СирииРоссийская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок. У России в Сирии есть авиабаза Хмеймим и пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе. Официально сообщалось, что в Сирии действуют российские силы специальных операций.Накануне газета «Коммерсант» сообщила, что с начала операции в Сирии погиб 41 российский военнослужащий.О скором окончании войны в Сирии Шойгу докладывал в Госдуме в феврале этого года. Он заявил, что российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны.По решению президента РФ Владимира Путина с 15 марта из Сирии был начат вывод части российской авиагруппировки, поскольку поставленная перед Минобороны задача была выполнена. Президент при этом заявил, что пункты базирования российских Вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, моря и воздуха.
Stfw.Ru
этого, заместитель, первый, заявил, группировку, главы, обороне, Федерации, Совета, комитета, военную, после, может, Сирии, операция, завершиться, конца, сокращать, будет, Россия, Сирии

Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира, сообщает Daily Star.
Несколько радикально настроенных английских группировок собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским "настоящий ад", заявил изданию один из болельщиков."Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, - такого никогда не случится", - утверждает собеседник таблоида.По словам мужчины, русские "понятия не имеют, что их ждет"."Это будет мировая война - третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая", - заявил представитель ультрас.
 При этом часть британцев отправилась в Россию заранее, чтобы собрать необходимую информацию для фанатских групп, которые собираются "защищать" английских зрителей на ЧМ-2018.
"Там (в России. - Прим. ред.) нет такой вещи, как защита. Туда поедут 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как цыплята на бойне", - считает болельщик.Он также добавил, что британцев не беспокоят возможные аресты. Единственное, о чем думают фанаты Туманного Альбиона, - как "дать бой" русским.Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи примут 11 городов.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.