РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии

Военная операция в Сирии может завершиться до конца этого года, но Россия не будет сокращать после этого свою военную группировку, заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.«До конца года — это пессимистический расчет — мы закончим все, что связано с Сирией и с терроризмом», — сказал Клинцевич «Интерфаксу» во вторник на выставке «Интерполитех-2017». РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирииисточник: rossaprimavera.ru О том, что операция в Сирии идет к завершению, заявил накануне в Тель-Авиве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Израиля Авигдором ЛиберманомПо словам Клинцевича, после завершения основной фазы военной операции Россия не будет сокращать военную группировку в Сирии.«Что касается группировки, у нас там останется военная база и вряд ли есть необходимость какого-то сокращения. Там находится 34 летательных аппарата, убирать их нет смысла», — сказал сенатор, не уточнив, входят ли в это число не только самолеты, но и вертолеты.На прошлой неделе начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил, что группировка ИГ (запрещена в РФ) контролирует менее 8% территории Сирии.Российская операция в СирииРоссийская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок. У России в Сирии есть авиабаза Хмеймим и пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе. Официально сообщалось, что в Сирии действуют российские силы специальных операций.Накануне газета «Коммерсант» сообщила, что с начала операции в Сирии погиб 41 российский военнослужащий.О скором окончании войны в Сирии Шойгу докладывал в Госдуме в феврале этого года. Он заявил, что российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны.По решению президента РФ Владимира Путина с 15 марта из Сирии был начат вывод части российской авиагруппировки, поскольку поставленная перед Минобороны задача была выполнена. Президент при этом заявил, что пункты базирования российских Вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, моря и воздуха.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:02 Искусственный интеллект позволит Ми-28Н уничтожать выбранные летчиками цели без их участия


15:02 В Нидерландах закончилась целая эпоха - газовая: закупки газа королевством превысили его продажи впервые за полвека - с 1963 года


15:02 В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству


15:02 Смартфон Oppo F11 Pro показали еще на одном видео


15:02 Официально: Meizu Note 9 представят 6 марта


15:02 ZTE Blade V10 позирует на первых живых фото


15:02 Realme 3 получит Snapdragon 660 и станет конкурентом для Xiaomi Redmi Note 7


15:02 OEM-ключи для продуктов компании Microsoft со скидкой!


15:02 Meizu 16S будет дороже, чем Xiaomi Mi 9


12:02 Galaxy Watch Active — первый взгляд на новые спортивные часы Samsung


12:02 Galaxy S10+, S10 и S10е — первый взгляд на новые флагманы Samsung


12:02 Новые беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds можно заряжать беспроводным путем от Galaxy S10


12:02 В Украине официально запустили YouTube Kids


Вне компьютерной темы.