Intel анонсировала новое семейство процессоров для систем искусственного интеллекта

Intel анонсировала новое семейство процессоров для систем искусственного интеллекта

Компания Intel анонсировала выпуск нового семейства чипов, разработанных специально для систем искусственного интеллекта – NNP (Neural Network Processor). Процессоры данного семейства ориентированы на выполнение задач машинного обучения и предназначены для применения в центрах обработки данных.
В настоящее время задачи искусственного интеллекта хорошо выполняются на графических процессорах и других многоядерных экономичных чипах. Это способствует росту доходов компаний NVIDIA и ARM. Недавно Google также представила собственный процессор для систем искусственного интеллекта – Tensor Processing Unit. А теперь собственные решения для этого направления намерена продемонстрировать и компания Intel.
Ранее Intel активно скупала компании, занимающиеся аппаратными разработками в сфере искусственного интеллекта. В марте этого года была куплена Mobileye, в сентябре прошлого года – Movidius, месяцем ранее – Nervana Systems. С тех пор внутри компании активно велась разработка чипов Neural Network Processor, которые ранее были известны под кодовым названием Lake Crest. Причём, выход процессоров NNP стал прямым результатом покупки компании Nervana Systems. Именно её наработки реализованы в этих чипах. Как отмечает Intel, процессоры NNP позволяют существенно ускорить процесс тренировки моделей глубокого обучения. Но подробности пока не разглашаются. Также не уточняется, когда такие процессоры станут доступными для клиентов.
Источник: The Verge
Intel, Neural Network Processor, Искусственный интеллект, Процессоры
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Информационные и компьютерные интернет-технологии.