Информационные технологииТехнологииПоиск

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина помещены во Франции под стражу в ожидании суда

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина помещены во Франции под стражу в ожидании судаисточник: s1.lprs1.frРоссийский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина помещены во Франции под стражу в ожидании суда. Такое решение, как сообщило агентство AFP, принял в среду парижский суд по ходатайству прокуратуры.
Ранее Павленскому и Шалыгиной было предъявлено обвинение в преднамеренном поджоге зданияОбвинение предъявлено по статье «уничтожение чужой собственности методом, представляющим опасность для других людей».В минувшей понедельник Павленский поджег вход в филиал Banque de France, расположенный на площади Бастилии в Париже. Его супруга также была причастна к поджогу, сообщают местные СМИ. Фасаду здания был нанесен значительный ущерб, но уже в среду филиал возобновил работу.Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей, наказуем сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до €150 тысяч.Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера «Театра.doc» и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае он получил политическое убежище во Франции.
Российский художник-акционист Петр Павленский был освобожден во вторник из-под психиатрического надзора в Париже. Об этом сообщило в среду агентство AFPсо ссылкой на источники в правоохранительных органах. Освобождение было осуществлено после проведения соответствующей экспертизы штатными врачами-психиатрами, работающими на французскую полицию.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Во Франции следователь бессрочно продлила срок ареста российскому художнику Петру Павленскому, устроившему поджог здания Банка Франции в Париже в октя ...


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.