Подключенные устройства на ARM с Windows 10 будут держать заряд до нескольких дней

Прошло уже около года с тех пор, как Microsoft совместно с Qualcomm объявили о скором появлении на рынке устройств на базе ARM с процессором Snapdragon 835 под управлением полноценной настольной Windows 10. И, несмотря на то, что пока мы не знаем ни про одно такое устройство подробно, они активно тестируются и готовятся к выходу на рынок в этом году.
Неизвестно будет ли сама Microsoft запускать свое устройство, скажем в линейке Surface, но то что такие крупные партнеры корпорации, как HP, Asus и Lenovo готовят свои гаджеты, стало известно еще в мае, от Qualcomm. На рынке ожидаются не только планшеты и устройства 2-в-1 под управлением Windows 10 для ARM, но и ноутбуки.
На мероприятии в Гонконге Дон МакГвайер (Don McGuire), вице-президент по глобальному маркетингу продуктов Qualcomm, сообщил аудитории, что ARM устройства под управлением Windows 10 для ARM смогут работать несколько дней на одной подзарядке, что будет впечатляющим результатом, учитывая возможность запуска любых привычных настольных приложений и работу в полноценной Windows 10.
Подключенные устройства на ARM с Windows 10 будут держать заряд до нескольких дней
Главный менеджер группы по работе с партнерами в Microsoft, Пит Бернард (Pete Bernard), сообщил еще больше. Он сказал, что сейчас на тестировании в штаб-квартире Microsoft находятся сотни таких устройств. Довольно забавным был тот факт, что первоначально получившие в тестирование такие гаджеты руководители подразделений корпорации и разработчики, сообщали о неработающем индикаторе батареи. Однако, оказалось, что с ним все в порядке, а устройства просто демонстрируют феноменальную энергоэффективность.
Честно говоря, работа от аккумулятора действительно превзошла наши ожидания. Мы ставили высокую планку разработчикам и сумели превзойти ее... ...Я больше не ношу с собой зарядку. Устройство можно зарядить через пару дней. Вот какое время автономной работы у устройств.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Новые программы для Windows, Linux и Android.