Surface Pro 4 по стандартам самой Microsoft не является высокобезопасным

Корпорация Microsoft имеет официальные стандарты для OEM производителей, которые определяют будет ли компьютер на Windows 10 считаться действительно высокобезопасным или нет для потребителей и бизнеса. И, как ни странно, не такой уж и старый и довольно популярный планшет 2-в-1 Surface Pro 4 не подходит под эти стандарты безопасности.
Так, к примеру, для того, чтобы компьютер на Windows 10 считался действительно безопасным, он должен быть оснащен современным процессором Intel 7 поколения, в то время, как Pro 4 имеет процессоры 6 поколения. Кроме того, он должен работать под управлением Windows 10 Fall Creators Update, в то время, как выпущен он был с обновлением Creators Update и сколько компьютеров было обновлено потребителями неизвестно.
Можно сказать определенно, что стандарты Microsoft, определяющие безопасность современных компьютеров на Windows 10 немного странные. Так, к примеру, компьютер с высокой безопасностью должен обладать не менее 8 Гб ОЗУ, что вообще странно соотносить с безопасностью. Также, к действительно безопасным устройствам есть некоторые другие требования, вроде наличия прошивки UEFI Secure Boot, что понятно, но к сожалению, не про все требования так можно сказать.
Surface Pro 4 по стандартам самой Microsoft не является высокобезопасным
Stfw.Ru
Читайте также


Компания ViewSonic анонсировала новый игровой монитор XG240R с весьма интересным дизайном – с одной стороны, он очень строгий, но, если посмотреть на заднюю крышку, то там можно увидеть стильно оформленную RGB-подсветку.
ViewSonic показала игровой монитор XG240R
Монитор именно игровой: частота обновления повышена, время отклика матрицы понижено, и есть целый ряд геймерских плюшек. Прежде, чем начнем хвалить ViewSonic XG240R, осветим его главный недостаток – это древняя матрица TN с ужасными углами обзора и плохой контрастностью. Но зато время ее отклика равно всего 1 мс, а частота обновления экрана достигает 144 Гц. В наличии яркость 350 единиц, контрастность 1000:1 и динамическая контрастность 120 000 000:1, а также поддержка технологии AMD FreeSync.
Монитор имеет диагональ 24 дюйма и оптимальное для этих размеров разрешение Full HD – зернистости нет, да и нагрузка на видеокарту будет всяко меньше в сравнении с Quad HD и тем более 4К. Новый ViewSonic XG240R предложен с двумя 2-ваттными динамиками, портами USB, выходом DP 1.2 и парочкой HDMI 1.4. Стоит такой монитор 270 долларов США, и цена включает продвинутую подставку с регулировкой по высоте и углам наклона и поворота.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 Виртуальная клавиатура Gboard через 2 года после запуска поддерживает уже 500 языков


16:12 «Киевстар» уменьшает стоимость роуминга в 25 странах и предлагает новые услуги


16:12 Xiaomi полностью рассекретила внешность нового смартфона Xiaomi Mi Play, который первым (среди аппаратов компании) получит каплевидный вырез в экране


16:12 Uber получила разрешение на возобновление тестирования самоуправляемых автомобилей в Пенсильвании


16:12 Опубликован Windows 10 SDK 18298 и упомянутые в нем версий Windows 10


16:12 ViewSonic показала игровой монитор XG240R


16:12 HTC намерена потягаться с Apple на рынке смартфонов


16:12 Украина объявила день рождения Бандеры официальным праздником


16:12 Опрос показал рост числа сожалеющих о распаде СССР россиян


16:12 В США рассказали, сколько городов может уничтожить одна российская подлодка


16:12 Рассекречена стоимость флагмана Honor V20


16:12 Xiaomi Redmi 7 Pro замечен на реальной фотографии


12:12 Глава Lenovo показал смартфон Lenovo Z5 Pro GT Ferrari Edition


Новые программы для Windows, Linux и Android.