Microsoft про создание нового смартфона: "Кто знает..."

В последнее время все поступки и слова корпорации Microsoft говорят о том, что она не планирует развивать свою мобильную платформу Windows 10 Mobile, а также выпускать новые смартфоны под ее управлением. В то же время, руководители корпорации и слухи намекают на новый вид смартфона, который хотят создать в корпорации и предложить рынку.
Таким образом вокруг мобильного бизнеса Microsoft постоянно витает дух таинственности и неопределенности, что спровоцировало журналистов вновь поинтересоваться планами на новый смартфон от компании. На этот раз он был адресован главе промышленного дизайна Microsoft Ральфу Гроену (Ralf Groene), который ответил на возможную разработку смартфона словами "Кто знает...".
Таким образом, Microsoft привержена сохранению тайны относительно ее планов на мобильном рынке, что поддержали и непосредственно в лаборатории Surface, где новый мобильный гаджет с наибольшей вероятностью может создаваться. Журналистам не показали ничего "тайного", а лишь продемонстрировали недавнюю новинку Surface Book 2, который теперь доступен с двумя диагоналями: 13 и 15 дюймов.
Stfw.Ru
Читайте также


Смартфон Huawei Mate 20 Lite, новый младший флагман компании, готовится к своему очень скорому дебюту. Сегодня в сеть были выложены его официальные рендеры, плюс инсайдеры назвали его предварительную стоимость в Старом Свете.
Флагман Huawei Mate 20 Lite показался на официальных рендерах
Линейка смартфонов Mate 20 полностью будет представлена в октябре этого года, и в ее состав войдут сверхмощные Mate 20 и Mate 20 Pro. Что же до Huawei Mate 20 Lite, то его покажут намного раньше, вполне возможно, в Берлине на IFA 2018 в конце этого месяца. В пользу данной гипотезы выступает и тот факт, что опубликованная цена смартфона указана в европейской валюте – за него попросят в пределах 400 евро. Последние утечки сообщают о наличии в смартфоне двойной фотокамеры сзади на 24 и 2 Мп с поддержкой записи 4К-видео и технологии HDR-Pro для улучшения  контрастности и цветастости фотографий. Не обойдется и без искусственного интеллекта, который тоже обучен улучшать снимки.
Смартфон Huawei Mate 20 Lite оснащается сканером отпечатков пальцев на тыльной панели, батареей 3750 мАч и экраном Full HD+ на 6,3 дюйма по диагонали. Монобровь, как можно увидеть, в наличии. Прочие спецификации моноблока на данный момент не сообщаются, но его цена указывает на отсутствие в нем принципиально новых компонентов и возможностей.

Под маркой Smartisan анонсирован новый смартфон среднего класса Nut Pro 2S. В его основе лежит отличный для своего уровня процессор Qualcomm 710, а сам он будет продаваться в черном, белом, красном и синем вариантах окраски.
Представлен смартфон Smartisan Nut Pro 2S на процессоре Qualcomm 710
CPU Qualcomm 710 – это 8-ядерный чип с частотой 2,2 ГГц, в составе которого есть мощная графика Adreno 616, искусственный интеллект и LTE-модем Х15. Процессор производится по нормам 10-нанометрового техпроцесса и потребляет минимум энергии. Экран Smartisan Nut Pro 2S представлен панелью AMOLED на 6 дюймов по диагонали с соотношением сторон 18:9, высоким разрешением  Full HD+ и, самое главное, без выреза в верхней части. Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп, а основная состоит из модулей на 5 и 12 Мп с фазовым автофокусом.
Смартфон питается от АКБ емкостью 3600 мАч,  весит 167 граммов с металлическим 7-миллиметровым корпусом и поставляется с ОС Android 8.1 Oreo и модулями Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac. Всего в продажу поступит три версии Smartisan Nut Pro 2S: 4-64 Гб за $260, 6-64 Гб за $290 и 6-128 Гб за $335, и это все же дороговато на фоне конкурентов и за неимением достойных преимуществ. Релиз Smartisan Nut Pro 2S состоится в сентябре этого года.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий