Google начала «убивать» приложения Chrome и отключила соответствующий раздел магазина Chrome Web Store на Windows, Mac и Linux

Google начала «убивать» приложения Chrome и отключила соответствующий раздел магазина Chrome Web Store на Windows, Mac и Linux

Еще в августе 2016 года Google предупредила, что уберет настольные приложения Chrome из магазина Chrome Web Store и полностью прекратит их поддержку на Windows, Mac и Linux, оставив только в своей Chrome OS. И вот это день настал.
Начиная с сегодняшнего дня, 7 декабря 2017 года, у пользователей Chrome исчезла возможность установить приложения Chrome из магазина Chrome Web Store, поскольку для них этот раздел больше недоступен. Обращаем внимание на то, что речь именно о приложениях Chrome, расширения и темы никуда не делись и по-прежнему доступны для загрузки в магазине. Разработчики объяснили это решение непопулярностью самих приложений и стремлением к простоте.
Отметим, что сама возможность запуска уже установленных приложений сохранится до начала 2018 года, но с приходом «судного» дня (точная дата пока не называется) они полностью прекратят работу. После этого пользоваться этими приложениями можно будет только на устройствах с Chrome OS.
Теперь Google ориентирует разработчиков в ином направлении. Речь о так называемых прогрессивных веб-приложениях (Progressive Web Apps, PWA) — сайтах, очень сильно напоминающих традиционные мобильные приложения. В начале этого года поддержка PWA была добавлена на Android, а в середине 2018 года Google, как сообщается, планирует привнести PWA и на ПК.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.