Google начала «убивать» приложения Chrome и отключила соответствующий раздел магазина Chrome Web Store на Windows, Mac и Linux

Google начала «убивать» приложения Chrome и отключила соответствующий раздел магазина Chrome Web Store на Windows, Mac и Linux

Еще в августе 2016 года Google предупредила, что уберет настольные приложения Chrome из магазина Chrome Web Store и полностью прекратит их поддержку на Windows, Mac и Linux, оставив только в своей Chrome OS. И вот это день настал.
Начиная с сегодняшнего дня, 7 декабря 2017 года, у пользователей Chrome исчезла возможность установить приложения Chrome из магазина Chrome Web Store, поскольку для них этот раздел больше недоступен. Обращаем внимание на то, что речь именно о приложениях Chrome, расширения и темы никуда не делись и по-прежнему доступны для загрузки в магазине. Разработчики объяснили это решение непопулярностью самих приложений и стремлением к простоте.
Отметим, что сама возможность запуска уже установленных приложений сохранится до начала 2018 года, но с приходом «судного» дня (точная дата пока не называется) они полностью прекратят работу. После этого пользоваться этими приложениями можно будет только на устройствах с Chrome OS.
Теперь Google ориентирует разработчиков в ином направлении. Речь о так называемых прогрессивных веб-приложениях (Progressive Web Apps, PWA) — сайтах, очень сильно напоминающих традиционные мобильные приложения. В начале этого года поддержка PWA была добавлена на Android, а в середине 2018 года Google, как сообщается, планирует привнести PWA и на ПК.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Покупка программного обеспечения всегда являлась сложным вопросом для тех, что собирался обзавестись чем-то новым и нужным. Не секрет, что программы сейчас стоят не так дешево, но есть способ приобрести их с большей выгодой. В качестве этого способа выступает торговая площадка Goodoffer24.com, которая предлагает купить лицензию на программное обеспечение в несколько раз дешевле, чем на сайте разработчика.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Например, Windows 10 является хорошей операционной системой, которая сочетает в себе мощность Windows 8 с возможностями и приятным интерфейсом Windows 7. Казалось бы, все хорошо, только лицензионная версия этой операционной системы стоит больше сотни долларов. Конечно, есть способы пользоваться ей бесплатно, но это не только незаконно, но и лишает полноценной поддержки и нормальных обновлений. Вместо всей этой головной боли проще купить лицензию за сумму, которая существенно меньше регулярной цены на сайте разработчика. Если пойти этим путем и купить лицензию на Goodoffer24.com, ее стоимость составит всего 11,89 долларов.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Для удобства пользователя сервис предлагает не только продажу, но и поддержку в формате 24/7, а также гарантию возврата денег, если что-то пойдет не так. Все коды и лицензии быстро доставляются по электронной почте и вам останется только ввести нужные данные при активации. Также внесет свой вклад и наличие русификации сайта, которое позволит пользоваться им без знания языка, хотя и без этого в нем нет ничего сложного. Все интуитивно и логично. Вы можете воспользоваться специальным предложением и получить дополнительные 15 процентов скидки на все ключи, приобретаемые на Goodoffer24.com. Для этого при покупке надо ввести промокод Mobiledevice15.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Windows 10 Pro Professional CD-KEY (32/64 Bit) — $11,89
Microsoft Office 2016 Pro Professional Plus CD-KEY (1 PC) — $26,93
Windows 10 Pro + Office 2016 Pro –Bundle — 33,16$
В итоге покупка лицензий и программных продуктов через Goodoffer24.com выглядит очень привлекательной, так как никто не хочет платить больше, а именно тут вы получаете такую возможность.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard в Украине за год выросли в 68 раз (инфографика)


14:09 Ford F-Vision Future Truck — концепт электрического грузовика, дизайн которого вдохновлен супергероями Marvel (и немного Tesla Semi)


14:09 Microsoft анонсировала поддержку Skype для устройств с Alexa


14:09 Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016


14:09 СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика "Роскосмоса"


14:09 Британия создает кибервойска [2000 человек фабрики троллей]


14:09 [Ползёт...] Интернациональная группа исследователей увидела в России признаки глобальной катастрофы: ледниковый комплекс Вавилова, расположенный на Северной Земле, крайне нестабилен


11:09 Колонки, часы, розетка и даже микроволновка: Amazon показала множество новых умных аппаратных продуктов


11:09 «Киевстар» запустил 4G в Запорожье, Чернигове и Нежине


11:09 Умер президент Вьетнама


11:09 Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть


11:09 Порошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клевету


11:09 МИД КНР сделал США представление в связи с санкциями за сотрудничество с РФ


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.