Mozilla и Yahoo обменялись судебными исками из-за возвращения поисковика Google в Firefox

Mozilla и Yahoo обменялись судебными исками из-за возвращения поисковика Google в Firefox

Соглашения между разработчиками браузеров и поисковыми сервисами представляют собой достаточно выгодный бизнес. Например, компания Mozilla – разработчик браузера Firefox – получает $300 млн в год от таких соглашений, что составляет около 90% её дохода. Но иногда в этом бизнесе случаются скандалы. Так, Mozilla и Yahoo подали в суд друг на друга из-за нарушения условий соглашения.
В 2014 году указанные компании заключили сделку, по условиям которой Mozilla устанавливала в своём браузере поисковый сервис Yahoo в качестве поиска по умолчанию вплоть до 2019 года. Это касалось версии браузера для рынка США. В 2015 году на основании этой сделки Yahoo выплатила $375 млн в пользу Mozilla.
Но это соглашение было подписано на крайне невыгодных для Yahoo условиях. В частности, оно содержало пункт, предусматривающий возможность покупки Yahoo другой компанией. В таком случае Mozilla имеет право отказаться от своей части сделки, но продолжит при этом получать от Yahoo причитающиеся выплаты в сумме $375 млн в год (даже если при этом будет заключено другое соглашение относительно поиска) на протяжении трёх лет.
Как мы знаем, в прошлом году оператор Verizon выкупил интернет-бизнес Yahoo, а затем объединил его с другим своим интернет-активом – AOL. Объединённая компания получила название Oath. В результате, у Mozilla возникла возможность снять с себя обязательства перед Yahoo, чем она и воспользовалась, заключив новое соглашение Google относительно использования её поискового сервиса в качестве поиска по умолчанию. Но с таким положением вещей не согласна компания Oath. Она обратилась в суд с требованием признать расторжение сделки с Yahoo неправомочным.
В свою очередь, Mozilla ссылается на указанный выше пункт договора и утверждает, что сделала всё в соответствии с условиями соглашения, подписанными в своё время главой Yahoo Мариссой Майер. В связи с этим Mozilla требует через суд, чтобы Yahoo продолжила осуществлять ежегодные платежи, даже несмотря на смену поискового сервиса по умолчанию. Якобы, именно это сказано в контракте, и его нужно соблюдать.
Yahoo заявляет, что она не обязана продолжать делать выплаты, так как Mozilla ведёт нечестную игру и, кроме того, проблемная сделка была заключена предыдущим главным исполнительным директором (Мариссой Майер) и не обязательно отображает нынешнее видение развития компании.
Источник: Engadget
О покупке интернет-бизнеса Yahoo компанией Verizon стало известно летом 2016 года. Сумма сделки была заявлена на уровне $4,83 млрд.

Уже в начале 2017 года стало известно, что оставшуюся после продажи оператору Verizon часть компании Yahoo переименуют в Altaba.
.post-facts {
margin: 20px 0 15px 0;
padding: 15px 0 15px 23px;
margin-bottom: 0;
border-top: 1px solid #ddd;
border-bottom: 1px solid #ddd;
}
.post-facts li {
list-style:none;
position:relative;
}
.post-facts li:after {
content: "";
display: block;
width: 8px;
height: 8px;
background-color: #40b8f2;
transform: rotate(45deg);
position: absolute;
right: -20px;
top: 7px;
}
.post-facts li+li {
margin-top:4px;
}
Stfw.Ru
сервисами, представляют, поисковыми, браузеров, между, разработчиками, Соглашения, Yahoo, Mozilla, сделки, facts, компания, компании, margin, поиска, умолчанию, соглашение, интернет

Компания Acer анонсировала новейший игровой ноутбук Predator Helios 500 с передовой начинкой и большим экраном, частота обновления которого равна 144 Гц. Мобильный ПК собран на процессоре Intel Core восьмого поколения, вплоть до Core i9 на шести ядрах.
Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду
По умолчанию экран Acer Predator Helios 500 с диагональю 17,3 держит разрешение Full HD, но можно взять версию подороже с 4К-панелью, и 144 Гц вместе с NVIDIA G-Sync будут в обоих случаях. Дискретная графика здесь представлена картой GeForce GTX 1070 с возможностью дополнительного разгона, а для более высокой скорости работы дисковой подсистемы  здесь задействована память Intel Optane, объем которой не сообщается. Помимо нее, в наличии до 64 Гб оперативной памяти, SSD-драйв неизвестного объема и сетевой адаптер Killer DoubleShot Pro.
Acer Predator Helios 500 несет в себе систему охлаждения на пяти трубках и двух вентиляторах с возможностью мониторинга температуры и настройки скорости вращения лопастей. Список разъемов включает порт Intel Thunderbolt 3 и выход HDMI 2.0. В продажу Acer Predator Helios 500  поступит уже в ближайшие дни по цене от 2000 долларов США за минимальную конфигурацию. Стоимость включает игровую клавиатуру с подсветкой и ОС Windows 10 от Microsoft.


Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Facebook упростила двухфакторную аутентификацию для тех, кто не хочет указывать номер мобильного телефона


08:05 В своей книге Сатья Наделла рассказал, как меняет Microsoft


08:05 Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду


08:05 Ремонт флагмана OnePlus 6 влетит в копеечку


08:05 Раскрыты характеристики смартфона Xiaomi Redmi 6


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.