Представлены бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus в новом полноэкранном дизайне. И опять без NFC

Представлены бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus в новом полноэкранном дизайне. И опять без NFC

Как и ожидалось, компания Xiaomi сегодня провела специальное мероприятие в Китае, представив долгожданные смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus, о которых мы последнее время много писали. Теперь мы знаем, когда новинки поступят в продажу и по какой цене они будут доступны в Китае.
Об аппарате многое было известно заранее – сама Xiaomi за несколько дней до анонса публиковала изображения и видео смартфонов, так что повторим и подведем итоги.
Начнем с того, что Redmi 5 и Redmi 5 Plus – это первые представители бюджетной линейки Redmi с полноэкранным дизайном, под которым подразумевается использование экрана с относительно небольшими рамками по всему периметру. И если спереди Redmi 5 и Redmi 5 Plus кардинально отличаются от других моделей серии, то сзади нас ждет привычный трехэлементный дизайн – металлический корпус и пластиковые вставки сверху и снизу. Обе новинки будет предлагаться в четырех вариантах, показанных на иллюстрации ниже.
Новинки лишены аппаратных сенсорных кнопок под экраном, все кнопки тут экранные, виртуальные, а сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели. Впрочем, мы уже видели модели с полноэкранным дизайном и сканером отпечатков пальцев на передней панели.
Единственное внешнее отличие между моделями Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus заключается в размерах. Младшая модель Redmi 5 имеет размеры 151,8х72,8х7,7 мм при массе 157 г, а старшая Redmi 5 Plus – 158,8х75,45х8,05 мм при массе 179,5 г.
Представлены бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus в новом полноэкранном дизайне. И опять без NFCА вот по характеристиками модели отличаются между собой очень сильно. Смартфон Xiaomi Redmi 5 получил дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением HD+ (1440х720 пикселей) с соотношением сторон 18:9, тогда как у модели Redmi 5 Plus тоже дисплей 18:9, но диагональ больше – 5,99 дюйма (2160х1080 пикселей).

Представлены бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus в новом полноэкранном дизайне. И опять без NFCПредставлены бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus в новом полноэкранном дизайне. И опять без NFC
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.