Верховная Рада на пять лет освободила электромобили от уплаты НДС и акциза

Верховная Рада на пять лет освободила электромобили от уплаты НДС и акциза

Вчера поздно вечером Верховная Рада Украины вместе с госбюджетом на 2018 год приняла традиционный бюджетный пакет документов с изменениями различных нормативных актов. В числе остального внесли ряд правок в Налоговый кодекс, включая долгожданные изменения касательно ввоза электромобилей. В частности, речь об отмене НДС (20%) и акциза для электромобилей. За соответствующий законопроект №6776-д проголосовали 252 народных депутата, передает «Интерфакс-Украина».
Однако в этой бочке меда, как обычно, оказалась ложка дегтя. Электромобили освободили от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акциза лишь на пятилетний срок. То есть, пять лет можно будет ввозить электромобили без уплаты НДС и акциза, после чего норма будет пересмотрена. Впрочем, для начала и это весьма неплохо. Особенно с учетом того, что ввозная пошлина на электромобили была полностью отменена еще два года назад, а недавно еще утвердили семилетний переход к нулевой ввозной пошлине на новые автомобили с ДВС из ЕС.
Источник: «Интерфакс-Украина»
Stfw.Ru
вместе, госбюджетом, приняла, Украины, Верховная, поздно, вечером, Вчера, акциза, электромобили, уплаты, «Интерфакс, Украина», электромобилей, будет, можно, после, пересмотрена, норма

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:04 [Мнение] Business Insider рассказал о "машине Судного дня Путина", способной вызывать цунами


22:04 "Особенные отношения": Трамп стряхнул перхоть с Макрона


22:04 Состоялся официальный анонс смартфона Xiaomi Mi6X


22:04 Xiaomi Gaming Headset - еще одна новинка производителя


22:04 HX03F Spectra и HX03 Cardio - новые трекеры активности от Lenovo


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.