Sony уже продала 70 млн консолей PlayStation 4 и более 2 млн шлемов PlayStation VR

Sony уже продала 70 млн консолей PlayStation 4 и более 2 млн шлемов PlayStation VR

Японская компания Sony поделилась с игровой общественностью очередным достижением – по ее данным во всем мире уже продали 70 млн консолей PlayStation 4, 2 млн шлемов виртуальной реальности PlayStation VR, а также 617 млн игр для PS4, включая розничные и цифровые версии.
Отметим, что за весь жизненный цикл приставки предыдущего поколения PlayStation 3 было продано всего 80 млн экземпляров, тогда как PS4 понадобилось на достижение сравнимого результата всего четыре года. С учетом того, что PlayStation 4 остается актуальным предложением, она достигнет результатов своего предшественника уже в следующем году и наверняка превзойдет его по итогам собственного цикла. А вот получится ли у нее превзойти рекорд самой продаваемой консоли в мире PlayStation 2, которую приобрели 155 млн игроков – это уже другой вопрос.
К сожалению, Sony не огласила, сколько из данного количества проданных консолей относится к последней модификации PlayStation 4 Pro (хотя в июне отметила, что каждая пятая из проданных PS4 относится к Pro-линейке). Также нет возможности сравнить результаты PS4 с основным конкурентом Xbox One, так как Microsoft не слишком часто озвучивает статистику продаж. К примеру, последний раз это было в январе текущего года, когда компания заявила о преодолении отметки в 20 млн проданных консолей. Если говорить о конкурентах на локальном для Sony рынке, то Nintendo продала 68 млн экземпляров 3DS (начиная с 2011 года) и всего 7 млн Switch с момента анонса в прошлом году.
На рынке решения для виртуальной реальности дела у Sony также идут весьма неплохо – только в июне текущего года компания сообщила о продаже первого миллиона шлемов PlayStation VR, а теперь число проданных аксессуаров удвоилось. При в последнем квартале шлем от Sony занял 49% мирового рынка и более 80% японского рынка VR-шлемов.
Напомним, что в августе компания заметно снизила стоимость шлема, а в октябре выпустила обновленную версию. Интересно, что первопроходцы виртуальной реальности довольно активно приобретают VR-игры – только за последний месяц было продано 12 млн экземпляров игр для PSVR.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.