Sony уже продала 70 млн консолей PlayStation 4 и более 2 млн шлемов PlayStation VR

Sony уже продала 70 млн консолей PlayStation 4 и более 2 млн шлемов PlayStation VR

Японская компания Sony поделилась с игровой общественностью очередным достижением – по ее данным во всем мире уже продали 70 млн консолей PlayStation 4, 2 млн шлемов виртуальной реальности PlayStation VR, а также 617 млн игр для PS4, включая розничные и цифровые версии.
Отметим, что за весь жизненный цикл приставки предыдущего поколения PlayStation 3 было продано всего 80 млн экземпляров, тогда как PS4 понадобилось на достижение сравнимого результата всего четыре года. С учетом того, что PlayStation 4 остается актуальным предложением, она достигнет результатов своего предшественника уже в следующем году и наверняка превзойдет его по итогам собственного цикла. А вот получится ли у нее превзойти рекорд самой продаваемой консоли в мире PlayStation 2, которую приобрели 155 млн игроков – это уже другой вопрос.
К сожалению, Sony не огласила, сколько из данного количества проданных консолей относится к последней модификации PlayStation 4 Pro (хотя в июне отметила, что каждая пятая из проданных PS4 относится к Pro-линейке). Также нет возможности сравнить результаты PS4 с основным конкурентом Xbox One, так как Microsoft не слишком часто озвучивает статистику продаж. К примеру, последний раз это было в январе текущего года, когда компания заявила о преодолении отметки в 20 млн проданных консолей. Если говорить о конкурентах на локальном для Sony рынке, то Nintendo продала 68 млн экземпляров 3DS (начиная с 2011 года) и всего 7 млн Switch с момента анонса в прошлом году.
На рынке решения для виртуальной реальности дела у Sony также идут весьма неплохо – только в июне текущего года компания сообщила о продаже первого миллиона шлемов PlayStation VR, а теперь число проданных аксессуаров удвоилось. При в последнем квартале шлем от Sony занял 49% мирового рынка и более 80% японского рынка VR-шлемов.
Напомним, что в августе компания заметно снизила стоимость шлема, а в октябре выпустила обновленную версию. Интересно, что первопроходцы виртуальной реальности довольно активно приобретают VR-игры – только за последний месяц было продано 12 млн экземпляров игр для PSVR.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


15:10 Саудовская Аравия заявила о смерти журналиста Хашукджи в консульстве в Стамбуле


11:10 В Microsoft Store теперь можно дарить приложения


10:10 Оцениваем оригинальность нового Nissan Juke


10:10 Новая версия зарядного устройства для Apple Watch получила интерфейс USB Type-C


03:10 На пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрыв


03:10 Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть


03:10 Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику


20:10 Обзор GIGABYTE Z390 AORUS MASTER: дело мастера боится


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.