Решение МОЗ о повышении норм радиоизлучения приостановлено, операторы обязаны временно снизить мощность базовых станций

Решение МОЗ о повышении норм радиоизлучения приостановлено, операторы обязаны временно снизить мощность базовых станций

В конце ноября мы сообщали, что общественники-активисты через суд добиваются отмены майского решения Минздрава о повышении норм электромагнитного излучения. И вот сейчас ситуация получила ожидаемое продолжение. Начало судебного разбирательства возымело нужный эффект – решение МОЗ было приостановлено на неопределенный срок, а операторов обязали уменьшить мощность базовых станций. Об этом на своей страничке в Facebook написал президент оператора мобильной связи «Киевстар» Петр Чернышов.
«Каждый из вас хочет качественную связь, правда? И потребление трафика растет – по 120% каждый квартал. 4G тоже нужно как-то разворачивать! А тут на тебе – мы должны снова уменьшить мощность базовых станций, а еще – получать коррупционные документы не имеющие никакой ценности ни для граждан, ни для операторов», – пишет Чернышов.
Чернышов также отмечает, что есть страны, в которых действуют еще более высокие нормы излучения.
«В странах Скандинавии нормы излучения намного выше — 100 мкВт/см2, а в США, Японии и Канаде – 1000 мкВт/см2. И все хорошо! А у нас «Институт общественного здоровья» что-то не устраивает», – возмущается глава крупнейшего украинского оператора.
Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко заявлял, что именно санпаспорта, являющиеся «отвратительной коррупционной составляющей», и есть истинной причиной спора, а не обеспокоенность повышением норм.
Источник: Петр Чернышов
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.