Фейковое платное приложение MyEtherWallet для работы с Ethereum-кошельками вышло на вершины рейтинга App Store

Фейковое платное приложение MyEtherWallet для работы с Ethereum-кошельками вышло на вершины рейтинга App Store

Неофициальное приложение-кошелёк MyEtherWallet для iOS, которое продавалось в App Store по цене $4,99, всего за неделю заняло третью строчку в рейтинге популярности в соответствующем разделе «Финансы».
В лучшем случае, название приложения просто совпадает с названием популярного сервиса MyEtherWallet, который предназначен для создания Ethereum-кошельков и выполнения транзакций. Но, скорее всего, оно является жульническим ПО, предназначенным для сбора информации о кошельках пользователей. Разработчиком приложения указан Nam Le, который никак не связан с оригинальным сервисом MyEtherWallet. Ранее он создал два игровых приложения о рыбалке и воине-панде, но никогда не занимался ПО для криптовалют. Отметим, сам сервис MyEtherWallet не имеет собственного официального приложения в Apple App Store.
Цифровой кошелёк для работы с криптовалютой включает публичный адрес, на который могут быть отправлены деньги, и секретный ключ, известный только владельцу. Неофициальное приложение MyEtherWallet, по заверениям разработчика, хранит ключи локально на устройстве пользователя в зашифрованном виде.
Разработчики сервиса MyEtherWallet заявили в Twitter, что не имеют отношения к данному приложению и уже заполнили документы, необходимые для предотвращения мошенничества.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.