Google Assistant стал доступен для планшетов и большего количества смартфонов с Android

Google Assistant стал доступен для планшетов и большего количества смартфонов с Android

Компания Google объявила о доступности своего виртуального помощника Google Assistant на ещё большем количестве мобильных устройств с операционной системой Android.
Теперь воспользоваться Google Assistant могут владельцы смартфонов с операционной системой Android 5.0 Lollipop. Ранее воспользоваться функциями виртуального помощника можно было лишь на устройствах с Android 6.0 Marshmallow и новее. Google Assistant предлагается тем пользователям, у которых установлен системный язык английский в следующих странах: США, Великобритания, Индия, Австралия, Канада, Сингапур. Приложение также доступно для испанского системного языка в США, Мексике и Испании. Кроме того, приложение разворачивается в Италии, Японии, Германии, Бразилии и Корее.
Дополнительно сообщается, что Google Assistant выходит и для планшетов с операционными системами Android 7.0 Nougat и Android 6.0 Marshmallow. Но воспользоваться им смогут лишь жители США, у которых на планшете английский установлен системным языком.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Google, помощника, Assistant, виртуального, доступности, объявила, Компания, своего, Google, Android, Assistant, воспользоваться, операционной, системой, английский, Marshmallow, установлен

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:05 Против начальника ГУ МЧС по Кузбассу возбудили уголовное дело, он задержан


02:05 Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"


02:05 Макрон заявил о намерении Франции стать лидером по инвестициям в Россию


02:05 Кумовство 2.0: как жена экс-губернатора Толоконского бюджет края "подъедала"


02:05 Австралия и Нидерланды хотят привлечь РФ к ответственности за причастность к крушению MH17


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.