Toyota и Panasonic планируют совместно улучшать призматические батареи для использования в электромобилях

Toyota и Panasonic планируют совместно улучшать призматические батареи для использования в электромобилях

Компании Toyota и Panasonic объединили усилия в сфере разработки улучшенных батарей, которые Toyota и другие автопроизводители смогут использовать в процессе производства электромобилей.
Вместо того, чтобы заняться созданием новых типов цилиндрических батарей, используемых Tesla и другими производителями, компании Toyota и Panasonic разрабатывают так называемые призматические ячейки. Это квадратные плоские батареи с алюминиевыми корпусами, обычно такие устройства используются в смартфонах. Они могут быть более компактными и лёгкими по сравнению с батареями на базе цилиндрических ячеек, но, как правило, стоят дороже и подвержены таким проблемам как перегрев и вздутие.
Соглашение является всего лишь первым шагом, но оно демонстрирует растущую потребность сотрудничества автопроизводителей и производителей батарей. Недавно Toyota представила планы по выпуску новой линейки электромобилей, которые поступят на рынок примерно к 2020 году. До недавнего времени компания фокусировалась исключительно на создании гибридных и водородных автомобилей. Panasonic является ведущим производителем аккумуляторов для электромобилей, её продукция применяется в автомобилях Tesla. Компания также производит батареи для существующих гибридных автомобилей Toyota Prius. На текущий момент доля Panasonic на рынке батарей для электромобилей достигает 29%. Ещё одним лидером рынка является подразделение LG Chem, которое поставляет батареи успешно продаваемых электромобилей Renault Zoe и Chevy Bolt. Также активно предлагают батареи для электромобилей компании Samsung и BYD.

Компаниям Toyota и Panasonic не придётся заниматься такими проблемами изготовления батарей, как химические процессы или повышение их эффективности. Скорее, им просто нужно будет скоординировать свои инженерные и исследовательские отделы, чтобы внести незначительные оптимизации в батареи. Это позволит сделать аккумуляторы дешевле, безопаснее и надёжнее. В результате, Toyota  сможет проектировать электромобили с большим запасом хода, ускоренной зарядкой аккумуляторов, которые при этом являются более лёгкими и компактными.
На текущий момент Toyota и Panasonic изучают возможность совместной разработки этих типов батарей. При этом существует высокая вероятность, что стороны достигнут соглашения и всё же приступят к оптимизации батарей для электромобилей.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.