В ближайшие восемь лет Hyundai выпустит 38 «зеленых» автомобилей

В ближайшие восемь лет Hyundai выпустит 38 «зеленых» автомобилей

Что бы там не говорили о Tesla, но компания Илона Маска дала рынку электромобилей хороший толчок и заставила других шевелиться. Вот и южнокорейская компания Hyundai Motor Group вместе с дочерним предприятием Kia Motors анонсировали весьма амбициозные планы касательно электрификации модельного ряда. В течение ближайших восьми лет они планируют выпустить на рынок целых 38 «зеленых» автомобилей, большинство из которых будут полностью электрическими (остальные – гибридами).
Сразу оговорим, что в ближайшие пять лет выйдут лишь семь «зеленых» моделей, но все же, 38 автомобилей – это немало, особенно для компании, которая только начала осваивать выпуск электромобилей. Если помните, летом мы рассказывали об электромобиле Hyundai Ioniq. Пока что это единственный электромобиль в ассортименте производителя. Еще есть модель Soul, которую выпускает Kia. О нем мы тоже упоминали в одном из наших материалов. Еще в «зеленом» парке Hyundai есть несколько гибридных машин и модель ix35 на водородных топливных элементах.
Чем в первую очередь интересна Hyundai, так это тем, что она в первую очередь ориентирована на массовый сегмент, то есть ее будущие электромобили могут пользоваться повышенным спросом и потенциал этого автопроизводителя огромен. Осталось только его полностью раскрыть. Пока что результаты нельзя назвать плохими – за первые три квартала этого года компания продала 186 тыс. «зеленых» моделей.
В то же время Bloomberg отмечает, что Hyundai сильно отстает от конкурентов. Концерн Volkswagen Group, включающий такие бренды, как Audi, Porsche, Skoda, Seat, VW и другие, планирует к 2030 году сделать весь свой модельный ряд электрическим. Компания General Motors недавно пообещала два новых электромобиля в ближайшие 18 месяцев и еще не менее двадцати электрических моделей к 2023 году. Компании Renault, BMW и Daimler тоже имеют аналогичным грандиозные планы по выпуску электромобилей.
В разговоре с Bloomberg профессор транспортного машиностроения университета Даелима в Южной Корее отметил, что Hyundai должна была стать первопроходцем в сегменте электромобилей, но пока она остается в роли подражателя. Он также отметил, что Hyundai «опоздала примерно на три года».
Источник: Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


15:10 Саудовская Аравия заявила о смерти журналиста Хашукджи в консульстве в Стамбуле


11:10 В Microsoft Store теперь можно дарить приложения


10:10 Оцениваем оригинальность нового Nissan Juke


10:10 Новая версия зарядного устройства для Apple Watch получила интерфейс USB Type-C


03:10 На пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрыв


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.