Пентагон признал существование программы по исследованию НЛО, на которую годами тратили десятки миллионов долларов

Пентагон признал существование программы по исследованию НЛО, на которую годами тратили десятки миллионов долларов

Годами Министерство обороны США тратило десятки миллионов долларов из своего бюджета (около $600 млрд в год) на программу изучения аэрокосмической угрозы (Advanced Aerospace Threat Identification Program), подразумевавшую, в числе прочего, наблюдение за НЛО. О ранее таинственной программе, существовавшей в период с 2007 по 2012 годы, газете The New York Times рассказали бывшие участники программы. Ее существование также официально подтвердили в Пентагоне.
Как сообщается, руководил программой офицер военной разведки Луис Элизондо. Команда располагалась на пятом этаже кольца C-ring здания Пентагона, в глубине запутанных коридоров. Проект был запущен по инициативе сенатора-демократа Гарри Рейда. Большую часть финансирования в рамках программы получила компания Bigelow Aerospace, специализирующаяся на исследованиях космоса, которую основал миллиардер и давний друг Рейда – Робер Бигело. Сейчас компания Бигело работает над проектом расширяемого космолета для NASA.
Официальной причиной закрытия программы в 2012 году стала «экономия бюджетных средств». В то же время сторонники инициативы утверждают, что несмотря на прекращение финансирования, Пентагон не свернул проект полностью. Последние пять лет сотрудники министерства, связанные с проектом, продолжали расследовать необычные случаи, о которых им докладывала разведка, одновременно выполняя свои основные обязанности.
В рамках этой загадочной программы по исследованию НЛО военные изучали летающие объекты и явления, поведение которых не вписывалось в общеизвестные законы физики (сейчас, наверное, все вспомнили о «Секретных материалах»). Наряду с другими случаями изучался и овальный летающий объект, который в 2004 году у берегов Калифорнии преследовали два истребителя F/A-18F ВМС США.

В одном из майских выпусков телешоу «60 Minutes» на канале CBS Робер Бигело заявил, что он «абсолютно убежден» в существовании инопланетян и что они уже неоднократно посещали Землю.
В начале прошлого года ЦРУ рассекретило сотни документов, посвященных наблюдения за предполагаемыми НЛО по всему миру. Они показали, что США десятилетиями изучало НЛО. Еще в 1947 году ВВС США провели серию расследований, в ходе которых было изучено более 12 000 сообщений об НЛО. Программа, которая, в числе прочего, включала исследование под кодовым названием Project Blue Book, стартовала в 1952 году, так и не привела к получению неопровержимых доказательство существования НЛО. Большинство «увиденных» очевидцами НЛО оказались звездами, облаками, обычными и шпионскими самолетами. Впрочем, 701 случай остался неразгаданным.
В общем, «истина где-то рядом».
Источник: The New York Times
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.