Google закроет AR-проект Project Tango 1 марта 2018 года

Google закроет AR-проект Project Tango 1 марта 2018 года

О том, что проект Google Project Tango, дебютировавший в 2014 году, чтобы наделить мобильные устройства возможностью ориентироваться в окружающем пространстве подобно человеку, уходит в историю мы узнали еще летом, когда был представлен его преемник – проект дополненной реальности под названием ARCore. На днях стала известна точная дата «смерти» Project Tango.
Как сообщил официальный Twitter проекта Project Tango, Google полностью прекратит поддержку 1 марта 2018 года.
«Мы благодарим наше невероятное сообществу разработчиков, которые добились выдающихся результатов за более чем три года работы в рамках проекта Tango. И мы с нетерпением ждем начала нового путешествия с ARCore», — говорится в сообщении.
Отметим, что за время существования Google Tango вышло два потребительских смартфона с поддержкой этой платформы – Lenovo PHAB2 Pro и ASUS ZenFone AR.
Как мы уже отмечали ранее, платформа ARCore, которая является дальнейшим развитием Tango, признана дать новый толчок развитию технологий дополненной реальности на мобильных устройствах и сделать сами устройства доступнее, а технологии AR – массовым явлением. Главным преимуществом ARCore является то, в отличие от Tango, она не требует установки на смартфоны специального оборудования – комплекса датчиков и камер, сопряженного с дополнительными расходами и усложнением разработки. В теории ARCore может наделить практически любое современное устройство с Android поддержкой дополненной реальности. Но на практике вышло иначе. Фирменный SDK для ARCore стал доступен еще в конце лета, но пока что поддерживаются только смартфоны Pixel и Samsung Galaxy S8.
Пожалуй, единственное, что сейчас сдерживает распространение AR в сегменте смартфонов – это банальное отсутствие простых, понятных и, главное, полезных сценариев использования этих технологий. То есть, пока не подтянутся разработчики, никакого существенного сдвига не произойдет и все так и останется на уровне красивых концептов и нескольких рабочих приложений вроде того, что недавно показывала IKEA. И неважно, новая платформа AR – новая или старая, имя какой компании – Apple или Google – возле нее стоит. Нужно четкое видение у разработчиков, а его, к сожалению, пока нет. По крайней мере, складывается такое впечатление.
Источник: Project Tango
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.