Google закроет AR-проект Project Tango 1 марта 2018 года

Google закроет AR-проект Project Tango 1 марта 2018 года

О том, что проект Google Project Tango, дебютировавший в 2014 году, чтобы наделить мобильные устройства возможностью ориентироваться в окружающем пространстве подобно человеку, уходит в историю мы узнали еще летом, когда был представлен его преемник – проект дополненной реальности под названием ARCore. На днях стала известна точная дата «смерти» Project Tango.
Как сообщил официальный Twitter проекта Project Tango, Google полностью прекратит поддержку 1 марта 2018 года.
«Мы благодарим наше невероятное сообществу разработчиков, которые добились выдающихся результатов за более чем три года работы в рамках проекта Tango. И мы с нетерпением ждем начала нового путешествия с ARCore», — говорится в сообщении.
Отметим, что за время существования Google Tango вышло два потребительских смартфона с поддержкой этой платформы – Lenovo PHAB2 Pro и ASUS ZenFone AR.
Как мы уже отмечали ранее, платформа ARCore, которая является дальнейшим развитием Tango, признана дать новый толчок развитию технологий дополненной реальности на мобильных устройствах и сделать сами устройства доступнее, а технологии AR – массовым явлением. Главным преимуществом ARCore является то, в отличие от Tango, она не требует установки на смартфоны специального оборудования – комплекса датчиков и камер, сопряженного с дополнительными расходами и усложнением разработки. В теории ARCore может наделить практически любое современное устройство с Android поддержкой дополненной реальности. Но на практике вышло иначе. Фирменный SDK для ARCore стал доступен еще в конце лета, но пока что поддерживаются только смартфоны Pixel и Samsung Galaxy S8.
Пожалуй, единственное, что сейчас сдерживает распространение AR в сегменте смартфонов – это банальное отсутствие простых, понятных и, главное, полезных сценариев использования этих технологий. То есть, пока не подтянутся разработчики, никакого существенного сдвига не произойдет и все так и останется на уровне красивых концептов и нескольких рабочих приложений вроде того, что недавно показывала IKEA. И неважно, новая платформа AR – новая или старая, имя какой компании – Apple или Google – возле нее стоит. Нужно четкое видение у разработчиков, а его, к сожалению, пока нет. По крайней мере, складывается такое впечатление.
Источник: Project Tango
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


15:10 Саудовская Аравия заявила о смерти журналиста Хашукджи в консульстве в Стамбуле


11:10 В Microsoft Store теперь можно дарить приложения


10:10 Оцениваем оригинальность нового Nissan Juke


10:10 Новая версия зарядного устройства для Apple Watch получила интерфейс USB Type-C


03:10 На пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрыв


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.