Аналитик: продажи iPhone X оказались ниже ожиданий, но Apple все равно установит новый рекорд

Аналитик: продажи iPhone X оказались ниже ожиданий, но Apple все равно установит новый рекорд

Аналитик Карл Акерман из компании Cowen & Co заявляет, что фактический спрос на смартфон Apple iPhone X оказался ниже первоначальных ожиданий. Это объясняется заинтересованностью потребителей в предыдущих моделях iPhone.
При этом аналитик отмечает, что все три модели iPhone модельного ряда 2017 года (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X) продаются достаточно неплохо. В то же время продажи являются не настолько высокими, чтобы заявить, что Apple находится в середине суперцикла.
Акерман ожидает, что в текущем квартале, который является первым кварталом фискального 2018 года для Apple, компания сможет реализовать около 79 млн iPhone. Это позволит побить предыдущий рекорд в 78,29 млн проданных устройств, установленный в первом квартале фискального 2017 года. Уже в следующем квартале (второй квартал фискального 2018 года для Apple, который соответствует первому календарному кварталу 2018 года), по мнению аналитика, объём поставок iPhone составит около 56 млн. Для сравнения, в аналогичном периоде предыдущего года было реализовано 51,2 млн аппаратов.
Источник: phonearena
Stfw.Ru
фактический, спрос, заявляет, Cowen, Акерман, компании, Аналитик, iPhone, Apple, фискального, квартале, около, Акерман, который, проданных, устройств, установленный, следующем, второй

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:04 [Мнение] Business Insider рассказал о "машине Судного дня Путина", способной вызывать цунами


22:04 "Особенные отношения": Трамп стряхнул перхоть с Макрона


22:04 Состоялся официальный анонс смартфона Xiaomi Mi6X


22:04 Xiaomi Gaming Headset - еще одна новинка производителя


22:04 HX03F Spectra и HX03 Cardio - новые трекеры активности от Lenovo


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.