Intel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителя

Intel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителя

На одном из китайских форумов опубликована информация об инженерном образце ещё не анонсированного официально процессора Intel Core i7-8720HQ. Это мобильный чип, ориентированный на применение в составе ноутбуков.
Как видно из названия, процессор Intel Core i7-8720HQ относится к линейке чипов восьмого поколения. При этом он использует ту же упаковку BGA с 1440 контактами, что применяется и для устройств седьмого поколения. Однако особенностью новинки является тот факт, что она относится к семейству Coffee Lake и содержит 6 вычислительных ядер. Это будет первый шестиядерный мобильный процессор Intel. А благодаря поддержке технологии HyperThreading, процессор способен обрабатывать 12 потоков инструкций.

Intel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителяIntel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителяIntel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителя
Stfw.Ru
инженерном, образце, информация, опубликована, китайских, форумов, одном, Intel, процессор, 8720HQ, мобильный, относится, поколения, семейству, Coffee, содержит, вычислительных, является

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Смартфон LG V35 ThinQ показали на «живом» снимке


08:05 Как создать свой блог в 2018 году, а также все о новинках от Wix


08:05 Второй смартфон от Энди Рубина отменен


08:05 В продаже появились восстановленные ПК Apple iMac Pro


08:05 Анонсирован почти флагманский смартфон Vivo Z1


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.