Blue Origin может выполнить первый пилотируемый полет New Shepard уже в 2018 году

Blue Origin может выполнить первый пилотируемый полет New Shepard уже в 2018 году

В следующем году мы можем увидеть не только, как пилотируемые космические корабли SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner CST-100 впервые повезут астронавтов к МКС по программе NASA Commercial Crew Program, но и стать свидетелями начала эпохи космического туризма.
Ранее мы узнали, что компания Virgin Galactic намерена совершить первый коммерческий суборбитальный полет SpaceShipTwo уже в следующем году. Теперь стало известно, что компания Blue Origin может выполнить первый коммерческий полет с туристами уже в 2018 году, хотя изначально планировала сделать это в 2019 году. Об этом на Конференции по суборбитальным исследованиям следующего поколения сообщил Джефф Эшби, бывший астронавт NASA и директором по безопасности и обеспечению запусков Blue Origin.
По словам Джеффа Эшби, компанию Blue Origin от первых пилотируемых полетов отделяет какой-то год или меньше того. В то же время он сделал оговорку, что в данном случае все будет зависеть от того, как будет выполняться программа тестовые запуски. То есть, если все пойдет хорошо, то в будущем году Blue Origin отправит первых туристов на своем космическом корабле New Shepard. Конечно, полноценным космическим туризмом это не назовешь, учитывая, что высота подъема составит всего 100 км и в невесомости туристы проведут весьма непродолжительное время, но все же.
Также Эшби отметил, что примерно через полтора – два года компания рассчитывает приступить к запускам с различной полезной нагрузкой.
Отметим, что за несколько дней до этого Blue Origin после паузы более чем в один год в очередной (седьмой) раз запустила космический корабль New Shepard с новой капсулой Crew Capsule 2.0, выделяющейся огромными окнами. Внутри капсулы находилось 12 предметов полезной нагрузки от множества клиентов, а также манекен Skywalker. Позже Blue Origin опубликовала два видеоролика с испытаниями, один из них – с камеры, расположенной непосредственно внутри этой капсулы (ссылка).
Источник: Engadget
Одновременно с многоразовой системой из ракеты и корабля New Shepard компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon и самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу, разрабатывает тяжелую ракету-носитель New Glenn, которую в будущем планируется использовать для доставки грузов и людей на земную орбиту.

Недавно Blue Origin публиковала анимацию полета тяжелой ракеты New Glenn с посадкой на плавучую платформу.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.