Blue Origin может выполнить первый пилотируемый полет New Shepard уже в 2018 году

Blue Origin может выполнить первый пилотируемый полет New Shepard уже в 2018 году

В следующем году мы можем увидеть не только, как пилотируемые космические корабли SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner CST-100 впервые повезут астронавтов к МКС по программе NASA Commercial Crew Program, но и стать свидетелями начала эпохи космического туризма.
Ранее мы узнали, что компания Virgin Galactic намерена совершить первый коммерческий суборбитальный полет SpaceShipTwo уже в следующем году. Теперь стало известно, что компания Blue Origin может выполнить первый коммерческий полет с туристами уже в 2018 году, хотя изначально планировала сделать это в 2019 году. Об этом на Конференции по суборбитальным исследованиям следующего поколения сообщил Джефф Эшби, бывший астронавт NASA и директором по безопасности и обеспечению запусков Blue Origin.
По словам Джеффа Эшби, компанию Blue Origin от первых пилотируемых полетов отделяет какой-то год или меньше того. В то же время он сделал оговорку, что в данном случае все будет зависеть от того, как будет выполняться программа тестовые запуски. То есть, если все пойдет хорошо, то в будущем году Blue Origin отправит первых туристов на своем космическом корабле New Shepard. Конечно, полноценным космическим туризмом это не назовешь, учитывая, что высота подъема составит всего 100 км и в невесомости туристы проведут весьма непродолжительное время, но все же.
Также Эшби отметил, что примерно через полтора – два года компания рассчитывает приступить к запускам с различной полезной нагрузкой.
Отметим, что за несколько дней до этого Blue Origin после паузы более чем в один год в очередной (седьмой) раз запустила космический корабль New Shepard с новой капсулой Crew Capsule 2.0, выделяющейся огромными окнами. Внутри капсулы находилось 12 предметов полезной нагрузки от множества клиентов, а также манекен Skywalker. Позже Blue Origin опубликовала два видеоролика с испытаниями, один из них – с камеры, расположенной непосредственно внутри этой капсулы (ссылка).
Источник: Engadget
Одновременно с многоразовой системой из ракеты и корабля New Shepard компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon и самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу, разрабатывает тяжелую ракету-носитель New Glenn, которую в будущем планируется использовать для доставки грузов и людей на земную орбиту.

Недавно Blue Origin публиковала анимацию полета тяжелой ракеты New Glenn с посадкой на плавучую платформу.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


15:10 Саудовская Аравия заявила о смерти журналиста Хашукджи в консульстве в Стамбуле


11:10 В Microsoft Store теперь можно дарить приложения


10:10 Оцениваем оригинальность нового Nissan Juke


10:10 Новая версия зарядного устройства для Apple Watch получила интерфейс USB Type-C


03:10 На пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрыв


03:10 Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть


03:10 Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику


20:10 Обзор GIGABYTE Z390 AORUS MASTER: дело мастера боится


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.