Курс Bitcoin опустился ниже $14 тыс. и продолжает снижаться

Курс Bitcoin опустился ниже $14 тыс. и продолжает снижаться

На прошлый выходных криптовалюта Bitcoin пересекла очередной психологический рубеж в $20 000 и многие уже начали выдвигать самые смелые прогнозы о взятии рубежа в $50 000 и даже $100 000. Но, как это часто бывает с биткоином, курс внезапно обвалился, причем криптовалюта подешевела весьма существенно.
Курс Bitcoin опустился ниже $14 тыс. и продолжает снижаться
В ночь на 22 декабря курс опустился ниже $14 тыс. Непосредственно на данный момент курс Bitcoin составляет около $13 857 (данные CoinDesk ) и он продолжает снижаться. Таким образом, менее чем за неделю Bitcoin потерял в цене более 30%.
Одновременно прекратился рост главного конкурента биткоина – Ethereum. После почти $900, зафиксированных 21 декабря, эфир подешевел до $700.
Остается добавить, что это уже не первое подобное падение криптовалюты за всю ее непродолжительную историю. Обычно после падений курс биткоина не менее стремительно возвращался к росту и обновлял исторические максимумы. Как будет в этот раз, посмотрим.
Отметим, что за последние три недели курс Bitcoin вырос двое – рекорд в $10 тыс. был взят 28 ноября. Последний стремительный рост связывали с недавним решением Чикагской товарной биржи (CME Group) начать торговлю фьючерсными контрактами на криптовалюту. Торги на бирже открылись 18 декабря по цене почти 20 тысяч долларов за биткоин (с закрытием контракта в январе 2018 года), но месте с курсом упали и фьючерсы – сейчас они торгуются около $14,5 тыс. за биткоин.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.