Оффтоп - Вне компьютерной темы

ЦИК РФ отказал Лурье в праве участвовать в выборах президента из-за судимости

Центризбирком России отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения на выборы президенты РФ журналиста Олега Лурье из-за судимости потенциального кандидата. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании комиссии.Как сообщил член ЦИК Борис Эбзеев, Лурье был осужден на четыре года и освободился из мест заключения в 2011 году. «Преступление, которое было инкриминировано заявителю и подтверждено приговором суда, относится к числу тяжких. В этой связи у ЦИК нет никакой возможности удовлетворить ходатайство Олега Анатольевича и зарегистрировать группу, которая приняла решение о его выдвижении», — сказал он.По закону гражданин, осужденный за тяжкое преступление, не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.Лурье подал документы в ЦИК вечером в воскресенье 24 декабря. Он приехал в Центризбирком одновременно с блогером Алексеем Навальным около 19:30 мск. По ранее утвержденному графику Центризбирком принимал документы у кандидатов в воскресенье до 15:00 мск, однако из-за большого наплыва кандидатов рабочий день комиссии был продлен.Ранее документы для выдвижения в президенты уже подали в ЦИК лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен, руководитель Партии роста Борис Титов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, блогер Алексей Навальный, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, председатель «Российского общенародного союза», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, предприниматель Сергей Полонский, крановщица Наталья Лисицына, выдвинутая партией «Российский объединенный трудовой фронт», лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова и телеведущая Ксения Собчак.
Stfw.Ru
Лурье, Олега, журналиста, судимости, потенциального, решение, Соответствующее, кандидата, президенты, выборы, регистрации, отказал, России, группы, избирателей, самовыдвижения, поддержку

Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум ХанстманаРоссия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.
 Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Ханстмана  "Если он (посол США Джон Хантсман - ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских в интервью газете "Коммерсант", комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США."По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - отметил он.
 
http://stfw.ru

Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларовБой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов21 мая 2016 года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Однако 15 мая американская сторона известила о том, что бой не состоится из-за положительной допинг-пробы русского боксёра на мельдоний.17 мая Поветкин сдал дополнительную пробу, которая оказалась чистой. Однако американец всё равно отказался выходить на ринг, после чего команда Поветкина подала в американский суд. В качестве обеспечительной меры суд заморозил 4,3 миллиона долларов, находящихся на эскроу-счёте и причитавшихся участникам боя.В ночь с четверга на пятницу окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт в пользу Александра Поветкина, в том числе присудив ему все замороженные на счету деньги. Сразу же по завершении судебного процесса адвокаты Поветкина предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.У стороны Уайлдера есть 30 суток на обжалование решения суда, однако компетентные источники полагают, что шансов на благополучное решение у американской команды практически нет, если не появится новых обстоятельств дела.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий