В Израиле за замедление iPhone с Apple потребовали $125 млн

В Израиле за замедление iPhone с Apple потребовали $125 млн

Как и предполагалось, недавние первые судебные иски американских потребителей к Apple за намеренное замедление работы их телефонов – это только начало. На этой неделе стало известно о еще одном иске против купертиновского гиганта. Речь о коллективном иске, поданным в Израиле. Данный иск примечательный тем, что является первым иском по этому делу, подданным за пределами США.
Истцы – иск подали двое израильтян – утверждают, что Apple нарушила обязательства перед потребителями, намеренно утаив от них информацию о том, что «безобидное» обновление ПО негативно отразится на работе устройств.
В иске также говорится, что Apple хорошо известна своей скрытностью – компания не дает доступа к исходному коду своих продуктов, да и к потребителям она особо не прислушивается, принимая разного рода решения в отношении своих программных продуктов и устройств.
Как и многие другие, инициаторы этого разбирательства уверены, что таким образом Apple подталкивала покупателей к покупке более новых смартфонов iPhone.
Источник: Patently Apple
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 "Они ничего не забыли и ничему не научились". Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам?


13:12 Новые подробности о Xiaomi Redmi Pro 2


13:12 Анонсирован флагманский смартфон Honor V20


12:12 Microsoft Edge будет поддерживать расширения Chrome


12:12 Официальная Хартия желтых жилетов из 25 требований (выйти из ЕС и НАТО)


11:12 Обзор игровой механической клавиатуры Hator Rockfall TKL


11:12 Intel оснастит компактный компьютер NUC Ghost Canyon 8-ядерным CPU и добавит поддержку дискретного GPU


11:12 Губернатор Свердловской области Куйвашев ликвидировал департамент Ольги "государство не просило вас рожать" Глацких


10:12 Свежие изображения смартфонов Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy S10 позволяют больше узнать о внешних отличиях новинок


10:12 С завтрашнего дня в игре Street Fighter V появится встроенная реклама


10:12 Видео: более доступные смартфоны Google Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL


10:12 Новый смартфон Bluboo D6 Pro оценили в $80


10:12 Компания Xiaomi готовит еще одну умную колонку


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.