По данным Counterpoint, в третьем квартале HMD Global отгрузила более 16 млн телефонов Nokia, 13,5 млн из них – обычные модели

По данным Counterpoint, в третьем квартале HMD Global отгрузила более 16 млн телефонов Nokia, 13,5 млн из них – обычные модели

В этом месяце исполнился ровно год с тех пор как компания HMD Global получила права на выпуск смартфонов под брендом Nokia и принялась возрождать легендарную марку. И, похоже, за этот год HMD Global все же удалось добиться определенных успехов и показать неплохие темпы наращивания продаж, но есть нюансы.
По крайней мере, если верить аналитикам Counterpoint, подсчитавшим, что по итогам третьего квартала 2017 года было реализовано более 16 млн телефонов под брендом Nokia. Что касается нюансов, по данным Counterpoint Research, смартфонов с ОС Android было реализовано только 2,8 млн, тогда как остальные 13,5 млн составили продажи обычных сотовых телефонов. Какую именно роль в этом всем сыграла обновленная модель Nokia 3310, но, вероятно, ее вклад в эту внушающую цифру весьма значителен.
По итогам третьего квартала Nokia HMD Global вышла на третье место по продажам обычных сотовых телефонов и на шестнадцатое место среди производителей смартфонов. В целом это можно считать неплохим результатом.
С момента запуска первого Android-смартфона Nokia 6 в начале этого года устройства этой марки получают в основном хорошие отзывы.
Напомним, всего пока в обновленном семействе Nokia выпущено шесть моделей Nokia 2, Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, Nokia 7 и Nokia 8. Ранее данные Counterpoint указывали, что по итогам первого полугодия смартфонов Nokia было продано 1,5 млн. То есть, за квартал HMD Global удалось впечатляющее нарастить продажи. Все указывает на то, что по итогам этого квартала HMD Global тоже не должна разочаровать. И производитель наверняка будет делать все для дальнейшего наращивания продаж. По слухам, в начале следующего года (CES 2018 или MWC 2018) нас ждет анонс нового флагманского смартфона Nokia 9, который должен получить дисплей OLED диагональю 5,5 дюйма и 128 ГБ флэш-памяти.
Источник: Gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


11:10 Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн


11:10 Intel опровергает слухи об отказе от выпуска чипов по 10-нм техпроцессу


11:10 Apple: Замена разбитого экрана в iPhone XR обойдется в $199, задней крышки — в $399


11:10 В США военные закупили сотни кофейных кружек по 835 долларов


09:10 Представлена новая среднеуровневая 11-нм SoC Qualcomm Snapdragon 675, имеющая много общего с флагманскими решениями


09:10 Samsung намекнул на скорый выход первого сгибаемого смартфона в анонсе Samsung Developer Conference


09:10 Компания Qualcomm представила новый чипсет Snapdragon 675


09:10 58-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A с поддержкой 4K HDR оценили в $430


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.