Илон Маск обещает выпустить пикап Tesla «сразу после» кроссовера Model Y

Илон Маск обещает выпустить пикап Tesla «сразу после» кроссовера Model Y

Еще в ноябре, когда был представлен Tesla Semi, производитель показывал ранние эскизы этого электрического грузовика, среди которых можно увидеть то, что очень похоже на известный по слухам электрический пикап. И вот сейчас Илон Маск привычным способом – через Twitter – «анонсировал» выпуск такого автомобиля в будущем. Говоря более конкретно, пикап Tesla выйдет сразу после компактного кроссовера Model Y, который, как нам уже известно, будет иметь много общего с нынешней Model 3 и выйдет в 2019 году.
Отвечая на вопрос одного из более чем 17 млн своих подписчиков Маск сказал:

I promise that we will make a pickup truck right after Model Y. Have had the core design/engineering elements in my mind for almost 5 years. Am dying to build it.
— Elon Musk (@elonmusk) December 26, 2017
«Я обещаю, что мы сделаем пикап сразу после Model Y. Уже почти пять лет я держу в голове основные элементы дизайна и конструкции. И я ужасно хочу его сделать».

В другом твите Маск отметил, что по размеру пикап Tesla будет соответствовать знаменитому Ford F-150, а то и немного больше. То есть, это будет полноразмерный пикап.
С учетом всего этого логично предположить, что раньше конца 2019 года пикап Tesla мы не увидим, да и Маск неоднократно уже делал подобные заявления, а потом, «возвращаясь к суровой реальности», либо сдвигал временными рамки, либо вовсе отказывался от первоначальных планов. Так что воспринимать подобные высказывания всегда стоит с «холодной» головой.
О модели Model Y информация пока тоже не так уже и много. Известно, что она унаследует множество компонентов у недавно выпущенной Model 3, а также получит одну из главных отличительных особенностей Model X – подъемные задние двери, именуемые «крыльями сокола». Tesla рассчитывает наладить выпуск Model Y в 2019 году. Ранее Маск показывал тизер-изображение Tesla Model Y, демонстрирующее автомобиль без боковых зеркал.
Источник: Twitter Илона Маска
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.