LG и Here наделят самоуправляемые автомобили возможностью «общаться» друг с другом

LG и Here наделят самоуправляемые автомобили возможностью «общаться» друг с другом

Сейчас все больше технологических компаний в той или иной форме заявляют о притязаниях на собственную долю в пока еще только зарождающемся рынке самоуправляемых автомобилей. Причем многие из них делают ставку именно на решения, которые в будущем позволят автомобилям обмениваться между собой различной важной информацией. Вот и компании LG и HERE Technologies на этой неделе объявили о сотрудничестве, цель которого – создание “телематических решений следующего поколения” для автономного транспорта.
Проще говоря, компании намереваются предложить автопроизводителям передовое устройство связи, которое позволит автомобилям «общаться» – обмениваться самой разнообразной информацией о направлении и скорости движения, ситуации на дороге и так далее. Все это, как ожидается, должно привести к снижению количества дорожно-транспортных происшествий, заторов и повышению общей безопасности на дорогах.
Разработка будет сочетать в себе наработки LG в области телематики, а также геолокационные и картографические сервисы Here. В общем, впитает все лучшее, что могут предложить компании для самоуправляемых автомобилей.
LG и Here наделят самоуправляемые автомобили возможностью «общаться» друг с другом
В LG заявляют, что по завершении разработки телематическая система будет играть ключевую роль в обеспечении связи между автономными транспортными средствами. Именно она будет отвечать за считывание уже проанализированной в облаке информации, предварительно собранной разнообразными сенсорами системы автономного движения автомобиля и посредством технологии V2X, с целью принятия дальнейших решений в каждом конкретном случае для конкретного автомобиля. К примеру, автомобиль может узнать от другого автомобиля, что впереди движение слегка затруднено и объехать этот проблемный участок.
Отметим, что это уже далеко не первая попытка LG заявить о себе на рынке самоуправляемых авто. Еще в 2014 году южнокорейский производитель объединился с Mercedes для разработки автоматической системы торможения. Кроме того, LG уже сейчас поставляет аккумуляторы и прочие компоненты для автомобилей. Этот новый альянс лишь дает понять, что LG стремится откусить как можно большую часть пирога. И для этого компании вовсе не обязательно выпускать автомобили, достаточно выступать поставщиком платформы, посредством которой они будут взаимодействовать между собой.
Напомним, HERE Technologies – бывшее картографического подразделение Nokia, которое в 2015 году было продано консорциуму при участии Audi AG, BMW Group и Daimler AG за 2,8 млрд евро.
Источник: LG Newsroom
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


12:09 The Gardens Between: воспоминания лета


12:09 The City and the City / «Город и город»


12:09 Dragon Quest XI: Echoes Of An Elusive Age — Старая и очень добрая школа


12:09 Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом обнаружили на Гавайях


12:09 Немецкие СМИ узнали о масштабном налоговом мошенничестве на Украине


01:09 Ученые раскрыли загадку одной из самых известных оптических иллюзий


01:09 Триполи. Дорога ярости


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.