Google прекращает продажи планшета Pixel C. И, похоже, полностью отказалась от продвижения Android на рынке планшетов в пользу Chrome OS

Google прекращает продажи планшета Pixel C. И, похоже, полностью отказалась от продвижения Android на рынке планшетов в пользу Chrome OS

В самом начале этого года Google без лишнего шума убрала из своего онлайн-магазина младшую версию планшета Pixel C с 32 ГБ флэш-памяти, а под занавес поисковый гигант поступил аналогичным образом и со старшей модификацией на 64 ГБ. Таким образом можно констатировать тот факт, что продажи планшета Pixel C, выпущенного два года назад, окончательно прекращены.
Планшет Google Pixel C был представлен в сентябре 2015 года. Младшая модель с 32 ГБ флэш-памяти стоила $499, старшая 64-гигабайтная версия – $599. Ранее Google несколько раз предлагала скидки на планшет, но, вероятно, интерес к устройству снизился до того уровня, что компании не осталось ничего другого, как прекратить продажи.
Одновременно из фирменного магазина Google Store исчезли все аксессуары для Google Pixel C, включая клавиатуру.
Вот переведенный текст официального заявления Google по поводу прекращения продаж Pixel C:
«Обычно все так и происходит с устаревшими продуктами, которые уже несколько лет представлены на рынке, и сейчас мы принимаем отставку Pixel C, устройство больше недоступно для покупки. Впрочем, мы стараемся обновлять и всячески поддерживать устройство – вот только недавно вышло свежее обновление Android 8.0, чтобы пользователи могли и дальше получать максимум возможностей при работе с ним. Наш новый Google Pixelbook сочетает в себе лучшее от ноутбука и планшета, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ищет универсальное устройство».
Планшет Pixel C относится к ранним усилиям Google по развитию аппаратного бизнеса. С его помощью Google хотела оживить спрос на планшеты с Android, но, к сожалению, сейчас уже можно констатировать, что попытка перезапуска Android на рынке планшетов не удалась. Об этом красноречиво говорит последнее предложение из заявления Google. А еще на это указывает то, что ссылка на Pixel C теперь ведет на страницу с Google Pixelbook. Абсолютно очевидным является тот факт, что сейчас ChromeOS заняла место, которое еще недавно Google отводила Android. Хромбуки могут запускать приложения Android в оконном режиме, они предлагают больше возможностей для работы в сети и многие из них стоят дешевле Pixel C. К тому же, в сети давно поговаривают о том, что Google готовит трансформируемый планшет под управлением ОС Chrome OS со съемкой клавиатурой, который выйдет в следующем году. Иными словами, создается стойкое ощущение, что в сегменте планшетов Google теперь ставит на Chrome OS. Кстати, слухи о том, что Google работает над созданием Chrome OS для планшетов были еще в далеком 2011 году.
Источник: The Verge и Google Store
Stfw.Ru
Читайте также


Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.