Умные часы Apple Watch смогут измерять уровень сахара в крови неинвазивно еще нескоро

Умные часы Apple Watch смогут измерять уровень сахара в крови неинвазивно еще нескоро

Сейчас Apple Watch – это скорее модный аксессуар с возможностями отслеживания физической активности состояния здоровья, но многое указывает на то, что производитель связывает будущее носимого устройства с медициной. Буквально на прошлой неделе Bloomberg сообщило, что будущие умные часы могут получить встроенный электрокардиограф. Но куда больше интереса вызывает возможность добавления в часы технологии, которая позволит измерять уровень сахара в крови неинвазивно. То есть, без использования иглы или любых других приборов, проникающих внутрь тела.
О том, что Apple работает над соответствующей технологией впервые стало известно еще весной. Сейчас же издание The New York Times со ссылкой на осведомленных информаторов, сообщает, что Apple активно работает над технологией. Однако отраслевые наблюдатели полагают, что пройдут годы, прежде чем подобная разработка появится в коммерческой версии устройства.
Подробностей о проекте пока нет. Ранее проскакивала информация, что Apple планирует использовать специальные оптические сенсоры, с помощью которых будет просвечиваться кожа, но это пока не точно.
Так или иначе, то, что Apple разрабатывает подобную технологию является весьма интригующей новостью, и сама по себе возможность (естественно, в случае ее реализации) откроет компании двери на многомиллиардный (или даже многотриллионный) рынок медицинских услуг. Как известно, здоровье – это если и не самая, то одна из самых затратных статей в современном обществе. Сахарный диабет входит в число самых распространенных заболеваний и появление подобной функциональности вполне тянет на революцию.
Отметим, что попытки разработать технологию для определения уровня сахара в крови неинвазивным путем предпринимаются много лет. Компания Google объявила о разработке умных контактных линз с функцией глюкометра еще в 2012 году, но с тех пор о разработке не было никаких новостей.
Источник: NYT
Stfw.Ru
Читайте также


Гонка гигабайтов продолжается – не успела Xiaomi выпустить первый в мире смартфон с 10 Гб оперативной памяти, как Lenovo вознамерилась побить ее рекорд. Китайский вендор  намерен представить смартфон с еще большим количеством RAM, и сделает она это уже завтра.
Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM
Новый мобильник носит название Lenovo Z5s, и это полноценный флагман, правда, по слухам, пока все же на процессоре Qualcomm  845 вместо новейшего 855. CPU этот, конечно, мощный, но уже не топовый. Смартфон увидит свет в трех цветах корпуса, включая оранжевый, сине-фиолетовый и почти черный, его оснастят тройной основной камерой и, что удивительно, сканером отпечатков пальцев на тыльной панели.
Зато экран почти лишат рамок, ОС Android  обновят до версии 9 Pie и установят поверх нее последнюю версию прошивки ZUI (Lenovo утверждает, что она даже лучше, чем MIUI, хотя это крайне сомнительно), плюс нам обещают LTE на обоих SIM-слотах и поддержку microSD до 2 терабайтов. У Lenovo Z5s нет ни цены, ни точной даты релиза – пока только дата анонса. Добавим, что 12 Гб в 2018 и даже 2019 году – это всего лишь маркетинг, так как такой объем бесполезен. Он нужен будет только очень неоптимизированным приложениям, потребляющим системные ресурсы в любых объемах.

Компания Huawei работает над новыми умными часами, которые собирается построить на базе процессора от MediaTek. Утверждается, что это будет удешевленная версия модели Watch Magic, показанной на рендере, к тому же, часики выпустят под дочерним брендом Honor.
Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek
Новинка от Huawei уже прошла сертификацию в ряде организаций и ассоциаций, что свидетельствует о скором анонсе, но пока все же неясно, когда именно ее представят широкой публике. Все спецификации часов тоже держатся в секрете, а тот факт, что рассказали про процессор от MediaTek – это очередной плевок в сторону США. Huawei не стала использовать свой собственный чип серии Kirin, но и делать заказ у американской Qualcomm тоже не спешит, и потому единственным оставшимся вариантом выбора стала китайская MediaTek.
По прошивке тоже пока не совсем понятно – это точно будет не Android Wear, так что, по всей видимости, остановятся на Lite OS. Это, напомним, собственная разработка Huawei, которую уже можно встретить в часах Watch Magic и Watch GT. Словом, китайцы готовят максимально китайские часы, чтобы вообще никак не зависеть от Google, Qualcomm и в целом от США. Само собой, это следствие торговой войны между странами. Цена новых часов может оказаться очень привлекательной.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:12 Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте


02:12 Сирия, не колеблясь, ударит по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля


02:12 Россия: мы готовы к сотрудничеству с Турцией в космосе (Haber7, Турция)


02:12 Названа стоимость американского истребителя шестого поколения


02:12 Воскресное: Вьетнамский студент Ву Нгок Хуй отстоял право на свою фамилию в одесском суде


02:12 ВСУ усилили тяжелой техникой свою группировку на горловском направлении. На аэродром "Бердянск" зафиксирована переброска четырех самолетов Су-25 - разведка


02:12 В России возрождается рыбная отрасль


02:12 Би-би-си требует доказать "вмешательство России" в протесты во Франции


16:12 "В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу": кто теперь правит в США. Вроде не про нас, но и про нас тоже


14:12 Рецензия на фильм «Аквамен» / Aquaman


14:12 Pokemon: Let’s Go, Pikachu!


14:12 Mutant Year Zero: Road to Eden – сталкеры, которых мы заслужили


14:12 WINDOWS 10 РЕГИСТРИРУЕТ АКТИВНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ОПЦИЯ ОТКЛЮЧЕНА


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.