HMD Global готовит к выпуску смартфоны Nokia 6 (2018), Nokia 4, Nokia 7 Plus и Nokia 1

HMD Global готовит к выпуску смартфоны Nokia 6 (2018), Nokia 4, Nokia 7 Plus и Nokia 1

Китайский регулятор TENAA проверил новый смартфон Nokia 6 (2018), благодаря чему удалось узнать технические характеристики этого устройства. Отмечается, что эта модель получит новый процессор и незначительно обновлённый дизайн, но дисплей и батарея останутся прежними.
Итак, согласно имеющейся информации, в смартфоне Nokia 6 (2018) используется процессор Snapdragon 630, который несёт на борту 8 вычислительных ядер и графическое решение Adreno 508. Новинка станет вторым смартфоном HMD Global на базе данного чипа. Первым был аппарат Nokia 7, выпущенный в октябре 2017 года. Модель Nokia 6 (2018) оснащена 5,5-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Также сообщается о наличии 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Благодаря наличию гибридного слота пользователь сможет либо использовать вторую SIM-карту, либо установить карту памяти microSD ёмкостью до 128 ГБ. Конфигурация камер, судя по всему, не претерпела изменений. Аппарат содержит одиночную 16-мегапиксельную камеру на задней панели и 8-мегапиксельный модуль на лицевой панели. В то же время сканер отпечатков пальцев перемещён на заднюю панель и теперь располагается под основной камерой. Смартфон Nokia 6 (2018) поступит в продажу в белом, чёрном и синем вариантах цветового исполнения корпуса, но информация о сроках проведения презентации устройства, начала его продаж и цене пока не сообщаются. Однако, учитывая факт прохождения сертификации в TENAA, следует ожидать уже скорого анонса Nokia 6 (2018).
HMD Global готовит к выпуску смартфоны Nokia 6 (2018), Nokia 4, Nokia 7 Plus и Nokia 1
Вместе с тем, удалось выяснить некоторые сведения и о других смартфонах HMD Global.Это удалось сделать благодаря анализу приложения Nokia для работы с камерой. В нём содержится упоминание о трёх новых смартфонах, которые ещё не были официально представлены публике. Более того, о моделях Nokia 4 и Nokia 7 Plus ранее и вовсе ничего не было слышно. Анализ кода приложения также подтвердил циркулировавшие ранее слухи о возможности выпуска смартфона Nokia в рамках инициативы Android One. Соответствующее устройство фигурирует под названием Nokia 1. К сожалению, извлечь какие-либо сведения о технических характеристиках упомянутых устройств из приложения камеры не удалось. Остаётся лишь надеяться, что в скором времени в сети появятся более детальные сведения о новых готовящихся к выходу мобильных устройствах HMD Global.
Источник: gsmarena, gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Порошенко на вопрос о коррупции ответил: "Слава Украине!"


01:01 МОК не станет подавать апелляции в CAS по поводу оправдания российских спортсменов


01:01 Лукашенко: в Союзном государстве нужна общая валюта, но не российский рубль


01:01 "Ангара" больше не полетит? Сенсация из пустоты


01:01 Шиш с маслом: Лукашенко возмущён попытками СМИ обострить отношения между русскими и белорусами


01:01 Известная официальная рекомендованная цена Xiaomi Redmi Note 7 в Украине


01:01 Xiaomi Mi 9 занял третье место в AnTuTu


14:01 Nikon анонсировала компактную камеру COOLPIX B600 с 60-кратным оптическим увеличением


13:01 Рецензия на фильм «Стекло» / Glass


13:01 Sex Education / «Половое воспитание»


13:01 Сатья Наделла намекнул, что пакет Microsoft 365 вскоре может стать доступным и для обычных пользователей


13:01 В 2018 году магазин приложений Apple App Store принёс на 88% больше дохода, чем Google Play, но его темпы роста ниже


13:01 Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.