В этом месяце выйдут первые 30-долларовые смартфоны с ОС Android Oreo (Go Edition)

В этом месяце выйдут первые 30-долларовые смартфоны с ОС Android Oreo (Go Edition)

В самое ближайшее время будут представлены первые смартфоны, построенные по программе Android Go. С большой вероятностью первые такие модели дебютируют на индийском рынке.
По данным ресурса Factor Daily, Google уже заключила партнерские соглашения с рядом индийских брендов, которые будут выпускать смартфоны с ОС с Android Oreo (Go Edition). В перечень аппаратных партнеров поискового гиганта на индийском рынке вошли Micromax, Intex, Lava, Karbonn и другие. Сообщается, что все они в ближайшее время представят 30-долларовые смартфоны Android Go. Собственно, Micromax будет первой и выпустит смартфон с Android Oreo (Go Edition) уже до конца этого месяца. Говоря конкретнее, аппарат должен выйти до Дня республики, который в Индии отмечают 26 января. За Micromax последуют другие индийские производители.
К сожалению, технических деталей о грядущих новинках пока нет. Ранее и Qualcomm, и MediaTek заявили о поддержке ОС Android Oreo (Go Edition); MediaTek даже указала конкретные модели чипов, которые лягут в основу аппаратов Android Go – это SoC MT6739, MT6737 и MT6580.
Изначально считалось, что Android Go будет нацелена на исключительно на развивающиеся рынки, но в итоге в списке основных рынков оказались США. То есть, наряду с индийскими компания выпускать бюджетные смартфоны Android Go будут и более известные мировые бренды. Предыдущие слухи указывали, что Nokia 1, о котором мы недавно писали, стоимостью $30 будет как раз смартфоном с Android Oreo (Go Edition).
Низкая цена, ОС Android и поддержка 4G LTE – все это делает устройства Android Go очень и очень привлекательными для украинского покупателя, особенно в свете грядущего запуска сетей 4G. Осталось дождаться первых моделей, чтобы сделать окончательные выводы.
Источник: gizmochina
ОС Android Oreo (Go Edition), являющаяся перезапуском представленной весной этого года Android Go, вышла 5 декабря вместе с обновлением Android 8.1.

Она рассчитана на бюджетные смартфоны, оснащенные оперативной памятью объемом 1 ГБ и меньше.

Отличительная особенность этой ОС – специальные облегченные версии приложений Google (Google Go, Google Assistant Go, YouTube Go, Google Maps Go, Gmail Go, Gboard, Google Play, Chrome и Files Go), оптимизированные для работы со слабым железом. Ранее Google утверждала, что такие приложения будут занимать на 50% меньше свободного пространства и работать на 15% быстрее.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 Цукерберг заявил, что у компании есть абсолютно ясные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года


13:07 Палажченко - в 1985-1991 гг. переводчик Горбачева - назвал беспрецедентным призыв демократов вызвать в конгресс переводчика Трампа для дачи показаний о закрытой части встречи в Хельсинки с Путиным


13:07 Компания Vivo готовит еще один смартфон среднего уровня


11:07 Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч


11:07 WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500


11:07 В августе Microsoft покажет "новое оборудование и аксессуары" для Xbox


11:07 Уважаемые участники н2!


11:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально


11:07 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6


10:07 Производительность нового MacBook Pro с CPU Core-i9 8950HK из-за чрезмерного троттлинга даже ниже, чем у прошлогодней модели. Не справляется штатная система охлаждения


10:07 Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков


10:07 Илон Маск и прочие технологические компании договорились не создавать системы на базе ИИ для автономного летального оружия


10:07 Сенатор Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против "Северного потока - 2", "предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.