В Китае хотят ограничить объемы электроэнергии, затрачиваемой на майнинг криптовалют

В Китае хотят ограничить объемы электроэнергии, затрачиваемой на майнинг криптовалют

Ранее мы публиковали несколько исследований (1 и 2), позволяющих получить общее представление о том, насколько энергозатратным является процесс майнинга криптовалют. Теперь же Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщает, что власти Китая, где сосредоточена львиная часть вычислительной мощности сети биткоин, намерены урегулировать вопрос использования электроэнергии майнерами (вероятно, речь о промышленном майнинге) с целью постепенного снижения масштабов рынка.
Как сообщается, соответствующая инициатива исходит от Народного банка Китая. В конце прошлого года центральный банк КНР в рамках одного из заседаний обсуждал этот вопрос с членами Ведущей группы Пекина по снижению финансовых рисков в Интернете. И хотя Народный банк Китая не может напрямую регулировать использование электроэнергии ведущими майнерами криптовалюты, он вполне может обратиться с соответствующим поручением к местным властям в регионах.
Предполагается, что шаг является следствием существенного роста спроса на электроэнергии, обусловленного нагромождением вычислительных мощностей для майнинга криптовалюты.
Отметим, что китайские майнеры начали высказывать опасения о возможных ограничениях сразу же после принятого в стране запрета ICO и последующего закрытия бирж. Мы все еще прекрасно помним, как отреагировал рынок криптовалют в целом и что было с курсом биткоин в частности после этого решения. Теперь можете представить, что с ним будет если власти Китая в итоге действительно введут ограничения по количеству энергии, затрачиваемой на добычу криптовалюты.
Источнику не удалось быстро получить официальный комментарий от Народного банка Китая.
Источник: Reuters
В конце декабря прошлого года курс биткоина после взятия психологического рубежа в $20 тыс. резко упал на треть. Позже, правда, криптовалюта немного восстановилась в цене (до $15 тыс.) и стабилизировалась.

При этом авторитетное финансовое агентство Morgan Stanley считает, на самом деле биткоины может стоить ровным счетом ничего, то есть $0.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 Цукерберг заявил, что у компании есть абсолютно ясные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года


13:07 Палажченко - в 1985-1991 гг. переводчик Горбачева - назвал беспрецедентным призыв демократов вызвать в конгресс переводчика Трампа для дачи показаний о закрытой части встречи в Хельсинки с Путиным


13:07 Компания Vivo готовит еще один смартфон среднего уровня


11:07 Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч


11:07 WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500


11:07 В августе Microsoft покажет "новое оборудование и аксессуары" для Xbox


11:07 Уважаемые участники н2!


11:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально


11:07 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6


10:07 Производительность нового MacBook Pro с CPU Core-i9 8950HK из-за чрезмерного троттлинга даже ниже, чем у прошлогодней модели. Не справляется штатная система охлаждения


10:07 Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков


10:07 Илон Маск и прочие технологические компании договорились не создавать системы на базе ИИ для автономного летального оружия


10:07 Сенатор Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против "Северного потока - 2", "предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.