Tesla установила абсолютный рекорд по продажам автомобилей в прошлом году (более 100 тыс.), но производство Model 3 по-прежнему отстает от графика

Tesla установила абсолютный рекорд по продажам автомобилей в прошлом году (более 100 тыс.), но производство Model 3 по-прежнему отстает от графика

Компания Tesla обнародовала данные о продажах автомобилей в четвертом квартале и по итогам всего 2017 года в целом. Отбросив пессимистические заявления скептиков и еще более мрачные версии злопыхателей, теперь можно взглянуть, насколько производителю удалось нарастить производство Model 3, а ведь именно это интересует большинство сильнее, чем остальное. Но начнем мы с общих результатов.
Итак, в прошлом году Tesla отгрузила покупателям в общей сложности 101 312 автомобилей. Это на 33% больше, чем годом ранее. Если выделять только результаты последней четверти, количество поставленных на рынок автомобилей составляет 29 870 штук. Из них 15 200 составили седаны Model S и 13 120 кроссоверы Model X. Оставшиеся 1550 «лишних» машин – это как раз количество поставленных заказчикам Model 3. То есть, результаты по Model 3 пока довольно-таки скромные. Также производитель отметил рост продаж на 9% в квартальном выражении и на 27% – в годовом.
Также Tesla отмечает, что за последнюю четверть 2017 года было произведено 2 425 экземпляров Model 3, их них 793 сошли с конвейера в последнюю неделю года. То есть, производителю удалось нарастить производство в десять раз по сравнению с объемами кварталом ранее. Как и ожидалось, темпы производства Model S и Model X немного замедлились ради наращивания объемов выпуска младшей модели Model 3.
Производитель признает отставание от изначально намеченных объемов выпуска и планирует выйти на показатель в 2500 выпущенных Model 3 в неделю в этом квартале. На уровень выпуска пяти тысяч машин Model 3 в неделю производитель теперь планирует выйти лишь во втором квартале 2018 года. Изначально Tesla говорила о намерении выйти на объемы 10 000 Model 3 в неделю в 2018 году, но эти планы отложили на неопределенный срок.
Tesla делает особый акцент на том, что за период с 9 до 31 декабря произвела столько же Model 3, сколько за все четыре с небольшим месяца с момента начала производства. Собственно, именно этим и объясняется существенная разница между количеством произведенных и доставленных покупателям автомобилей. Компания попросту не успела доставить машины клиентам.
В Tesla также отметили, что количество поставок автомобилей Model 3 обычным покупателям, а не сотрудникам компании, стремительно растет.
В ближайшие недели Tesla должна опубликовать полный финансовый отчет за четвертый квартал 2017 финансового года и весь год в целом. После этого можно будет взглянуть на финансовые показатели компании и узнать планы по продажам на этот год.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Покупка программного обеспечения всегда являлась сложным вопросом для тех, что собирался обзавестись чем-то новым и нужным. Не секрет, что программы сейчас стоят не так дешево, но есть способ приобрести их с большей выгодой. В качестве этого способа выступает торговая площадка Goodoffer24.com, которая предлагает купить лицензию на программное обеспечение в несколько раз дешевле, чем на сайте разработчика.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Например, Windows 10 является хорошей операционной системой, которая сочетает в себе мощность Windows 8 с возможностями и приятным интерфейсом Windows 7. Казалось бы, все хорошо, только лицензионная версия этой операционной системы стоит больше сотни долларов. Конечно, есть способы пользоваться ей бесплатно, но это не только незаконно, но и лишает полноценной поддержки и нормальных обновлений. Вместо всей этой головной боли проще купить лицензию за сумму, которая существенно меньше регулярной цены на сайте разработчика. Если пойти этим путем и купить лицензию на Goodoffer24.com, ее стоимость составит всего 11,89 долларов.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Для удобства пользователя сервис предлагает не только продажу, но и поддержку в формате 24/7, а также гарантию возврата денег, если что-то пойдет не так. Все коды и лицензии быстро доставляются по электронной почте и вам останется только ввести нужные данные при активации. Также внесет свой вклад и наличие русификации сайта, которое позволит пользоваться им без знания языка, хотя и без этого в нем нет ничего сложного. Все интуитивно и логично. Вы можете воспользоваться специальным предложением и получить дополнительные 15 процентов скидки на все ключи, приобретаемые на Goodoffer24.com. Для этого при покупке надо ввести промокод Mobiledevice15.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Windows 10 Pro Professional CD-KEY (32/64 Bit) — $11,89
Microsoft Office 2016 Pro Professional Plus CD-KEY (1 PC) — $26,93
Windows 10 Pro + Office 2016 Pro –Bundle — 33,16$
В итоге покупка лицензий и программных продуктов через Goodoffer24.com выглядит очень привлекательной, так как никто не хочет платить больше, а именно тут вы получаете такую возможность.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard в Украине за год выросли в 68 раз (инфографика)


14:09 Ford F-Vision Future Truck — концепт электрического грузовика, дизайн которого вдохновлен супергероями Marvel (и немного Tesla Semi)


14:09 Microsoft анонсировала поддержку Skype для устройств с Alexa


14:09 Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016


14:09 СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика "Роскосмоса"


14:09 Британия создает кибервойска [2000 человек фабрики троллей]


14:09 [Ползёт...] Интернациональная группа исследователей увидела в России признаки глобальной катастрофы: ледниковый комплекс Вавилова, расположенный на Северной Земле, крайне нестабилен


11:09 Колонки, часы, розетка и даже микроволновка: Amazon показала множество новых умных аппаратных продуктов


11:09 «Киевстар» запустил 4G в Запорожье, Чернигове и Нежине


11:09 Умер президент Вьетнама


11:09 Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть


11:09 Порошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клевету


11:09 МИД КНР сделал США представление в связи с санкциями за сотрудничество с РФ


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.