Представлена 10-нм SoC Samsung Exynos 9810 с существенно возросшей производительностью и поддержкой ИИ

Представлена 10-нм SoC Samsung Exynos 9810 с существенно возросшей производительностью и поддержкой ИИ

Компания Samsung официально анонсировала свой новый флагманский мобильный процессор Exynos 9810. Данный чип изготавливается по нормам 10-нанометрового технологического процесса второго поколения. В устройстве применяются вычислительные ядра собственной разработки третьего поколения, улучшенный LTE-модем, производительный процессор обработки изображений. Также сообщается о поддержке возможностей глубокого обучения.
В процессоре Samsung Exynos 9810 доступно 8 вычислительных ядер. При этом 4 из них являются производительными ядрами третьего поколения, а остальные 4 ядра оптимизированы для низкого энергопотребления при выполнении нересурсоёмких задач. Максимальная рабочая частота может достигать 2,9 ГГц. По сравнению с предшественником, новый чип обеспечивает прирост производительности на 40% в многоядерных тестах.
Интегрированные функции глубокого обучения и обеспечения безопасности позволяют создавать смартфоны, способные распознавать людей и объекты на фотографиях для быстрого поиска по изображениям. Поддерживается возможность гибридного распознавания лица пользователей в 3D на базе аппаратных и программных решений, биометрическая идентификация при помощи сканирования радужной оболочки глаза и отпечатка пальца.
Новый высокоскоростной LTE-модем позволит в потоков режиме просматривать или транслировать контент в разрешении 4K или с охватом 360 градусов. Отмечается, что модем Cat.18 LTE обеспечивает максимальную скорость загрузки данных до 1,2 Гбит/с и скорость передачи информации до 200 Мбит/с. Он поддерживает агрегацию шести несущих, конфигурацию 44 MIMIO и схему модуляции 256-Quadrature Amplitude Modulation.
Выделенный процессор обработки изображений и улучшенный кодек MFC (multi-format codec) в чипе Samsung Exynos 9810 позволят создавать смартфоны, способные снимать видео в разрешении 4K со стабилизацией, качественные фотографии в условиях слабой освещённости и осуществлять фокусировку в режиме реального времени. Также сообщается о поддержке воспроизведения видео в разрешении 4K с частотой 120 кадров в секунду.
Компания Samsung уже начала массовое производство процессора Exynos 9810. Он будет демонстрироваться во время проведения выставки CES 2018 и появится в составе смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+. Также сообщается, что данный чипсет уже получил награду CES 2018 Innovation Awards HONOREE в категории продуктов Embedded Technologies.
Источник: gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 Цукерберг заявил, что у компании есть абсолютно ясные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года


13:07 Палажченко - в 1985-1991 гг. переводчик Горбачева - назвал беспрецедентным призыв демократов вызвать в конгресс переводчика Трампа для дачи показаний о закрытой части встречи в Хельсинки с Путиным


13:07 Компания Vivo готовит еще один смартфон среднего уровня


11:07 Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч


11:07 WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500


11:07 В августе Microsoft покажет "новое оборудование и аксессуары" для Xbox


11:07 Уважаемые участники н2!


11:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально


11:07 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6


10:07 Производительность нового MacBook Pro с CPU Core-i9 8950HK из-за чрезмерного троттлинга даже ниже, чем у прошлогодней модели. Не справляется штатная система охлаждения


10:07 Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков


10:07 Илон Маск и прочие технологические компании договорились не создавать системы на базе ИИ для автономного летального оружия


10:07 Сенатор Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против "Северного потока - 2", "предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.