Глава Intel знал об уязвимости в процессорах, когда в прошлом году продал почти все принадлежащие ему акции компании

Глава Intel знал об уязвимости в процессорах, когда в прошлом году продал почти все принадлежащие ему акции компании

К проблеме уязвимостей в современных процессорах сейчас приковано максимум внимания пользователей во всем мире. И вот сейчас выяснился еще один весьма занимательный факт об Intel, а точнее о ее гендиректоре Брайане Кржаниче.
Исследователи Google Project Zero уведомили Intel и остальных о факте существования уязвимости еще 1 июня 2017 года. И представитель Intel подтвердил это ресурсу Business Insider.
Это означает, что, продавая 29 ноября 2017 года свои акции Intel (прямыми сделками и с использованием опционов) на общую сумму $24 млн, глава компании Брайан Кржанич уже знал о проблеме.
Что еще интереснее, Кржанич продал почти все акции Intel, оставил себе минимальный пакет в размере 250 тыс. акций, который он обязан иметь в соответствии с трудовым договором.
В Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказались от комментариев касательно возможного начала расследования по этому поводу.
Представитель Intel заявил, что эта сделка никак не связана с уязвимостями в процессорах компании, она была заключена в рамках стандартного плана продажи акций.
И все же определенные вопросы она вызывает. Дело в том, что во избежание обвинений в инсайдерской торговле руководители публичных компаний обычно заранее согласовывают с комиссией планы по продаже акций в соответствии с правилом Rule 10b5-1(c). Так вот, согласно документам SEC, Кржанич составил план 30 октября. То есть, на тот момент он уже знал об уязвимости. В то же время представитель Intel категорически отрицает связь между этими двумя событиями, так что, возможно, – это, действительно, лишь совпадение.
Между тем, на закрытии торгов на бирже NASDAQ в среду, 03 января, акции Intel упали в цене на 3,39 %, – до $45,26 за штуку. После закрытия сессии падение продолжилось.
Источник: Business Insider
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 Цукерберг заявил, что у компании есть абсолютно ясные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года


13:07 Палажченко - в 1985-1991 гг. переводчик Горбачева - назвал беспрецедентным призыв демократов вызвать в конгресс переводчика Трампа для дачи показаний о закрытой части встречи в Хельсинки с Путиным


13:07 Компания Vivo готовит еще один смартфон среднего уровня


11:07 Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч


11:07 WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500


11:07 В августе Microsoft покажет "новое оборудование и аксессуары" для Xbox


11:07 Уважаемые участники н2!


11:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально


11:07 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6


10:07 Производительность нового MacBook Pro с CPU Core-i9 8950HK из-за чрезмерного троттлинга даже ниже, чем у прошлогодней модели. Не справляется штатная система охлаждения


10:07 Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков


10:07 Илон Маск и прочие технологические компании договорились не создавать системы на базе ИИ для автономного летального оружия


10:07 Сенатор Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против "Северного потока - 2", "предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.