Цукерберг пообещал «исправить» Facebook, сделав это своей целью на 2018 год

Цукерберг пообещал «исправить» Facebook, сделав это своей целью на 2018 год

Марк Цукерберг считает, что социальная сеть Facebook нуждается в улучшениях, которые позволят устранить преследования и домогательства, вмешательства в выборы, а также смогут сделать платформу значимой. И это является его «персональным вызовом» на 2018 год. Он намерен сфокусироваться на устранении указанных проблем. Об этом глава Facebook написал на собственной странице в соцсети.
Начиная с 2009 года, Марк Цукерберг ежегодно ставит перед собой персональные вызовы. Как правило, это что-то в духе «встретиться с новыми людьми» или «прочитать больше книг». Но в этом году цель стоит совершенно иная.
Facebook постепенно выросла из обычной социальной сети в одного из ключевых распространителей информации. И Марк Цукерберг говорит о том, что компания готова работать над своими недостатками в этой новой для себя роли.
«Мы не сможем предотвратить все ошибки или злоупотребления, но сейчас мы делаем слишком много ошибок, применяя наши политики и предотвращая злоупотребление нашими инструментами», – пишет Цукерберг. – «Если мы добьемся успеха в этом году, то закончим 2018 год на гораздо более высокой вехе эволюции».
Следует отметить, что несмотря на наличие строгих правил и политик, Facebook часто ошибается при их применении. В результате, со страниц соцсети может быть удалён вполне безобидный контент или заблокированы добросовестные пользователи, в то время как люди, которым не место на сайте, спокойно там остаются.

Facebook не сразу сообщает о каких-либо изменениях в самой соцсети, но Цукерберг признает проблемы компании с большим усердием, чем раньше. Он даже указывает на растущее недоверие к крупным технологическим компаниям и влиятельным компаниям, таким как Facebook. Он отмечает, что многие люди пришли к технологиям в надежде на децентрализацию, которая позволит дать больше власти и полномочий людям. Но на самом деле, когда небольшое количество крупных технологических корпораций и правительственные органы начали использовать технологии для надзора за гражданами, многие люди разуверились в IT и теперь считают, что эта сфера, напротив, приводит к ещё большей централизации власти.
Марк Цукерберг считает, что шифрование и криптовалюты являются двумя важными трендами, которые позволят снова вернуть власть людям. И сейчас Марк заинтересовался изучением того, как лучше всего использовать эти инструменты в нужных целях.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


12:09 The Gardens Between: воспоминания лета


12:09 The City and the City / «Город и город»


12:09 Dragon Quest XI: Echoes Of An Elusive Age — Старая и очень добрая школа


12:09 Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом обнаружили на Гавайях


12:09 Немецкие СМИ узнали о масштабном налоговом мошенничестве на Украине


01:09 Ученые раскрыли загадку одной из самых известных оптических иллюзий


01:09 Триполи. Дорога ярости


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.