Apple присоединилась к консорциуму при участии Google и Microsoft, разрабатывающему новый открытый стандарт сжатия онлайн-видео

Apple присоединилась к консорциуму при участии Google и Microsoft, разрабатывающему новый открытый стандарт сжатия онлайн-видео

Компания Apple без лишнего шума вступила в организацию Open Media Alliance, куда также входят Amazon, Google, Facebook, Microsoft и другие. В числе первых изменения в составе участников Open Media Alliance заметил ресурс CNET.
Отметим, что этот консорциум был создан еще в 2015 году, он занимается разработкой нового, более эффективного стандарта сжатия онлайн-видео. Разработка проходит под кодовым названием AV1.
Цель Open Media Alliance — объединить индустрию вокруг нового открытого стандарта. Впрочем, истинная причина, как метко подмечает The Verge, кроется в нежелании участников этого объединения иметь дело с запутанными лицензионными схемами отраслевой организации HEVC и платить отчисления держателям патентов на кодек H.265, продвигаемого в качестве преемника популярного формата H.264. К слову, до этого момент Apple делала ставку именно на H.265.
AV1 представляет собой дальнейшее развитие технологий, разработанных участниками Open Media Alliance. Сюда входят и наработки по проектам Mozilla Daala Initiative и Cisco Thor Project, и кодеки VP9 и VP10 от Google.
Ведущие стриминговые видеосервисы вроде Netflix и Hulu тоже являются членами Open Media Alliance, обещая оказывать всесторонне поддержку стандарту, когда он будет готов. Теперь, когда к проекту присоединилась Apple – последняя из пятерки крупнейших технологических компаний, AV1 имеет все шансы на успех и вполне может стать стандартом потокового видео по умолчанию в продуктах Apple.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:09 Microsoft представила Office 2019 для Windows и Mac на Ignite


12:09 Цена за цирк: кораблям ВМСУ пришлось заплатить РФ за проход в Азов как барже на буксире


12:09 ФРГ стала лидером по экспорту машин в КНР, сместив США из-за торговой войны


12:09 США передадут Украине 30-летние списанные катера


12:09 Правозащитникам из России пытались запретить произносить слово "Крым" в ООН


12:09 Каноническая УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть ее территорию


12:09 Два участника группировки Lurk предстали перед судом по обвинению в хищении более 1 млрд рублей, взломе почты Хиллари Клинтон и создании набора эксплоитов Anger


12:09 Данные украинских военных оказались "защищены" паролями 123456 и admin


09:09 Украинский стартап Ecoisme после ряда неудач намерен запустить свой продукт при поддержке компаний из Великобритании


09:09 Qualcomm обвинила Apple в краже технической информации и передаче её Intel для улучшения производства модемов


07:09 Смартфон Honor 8C будет представлен 11 октября


07:09 Oukitel K7 Power наделили аккумулятором на 10000 мАч


00:09 Специалисты DisplayMate назвали экран iPhone Xs Max лучшим на рынке


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.