Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Apple присоединилась к консорциуму при участии Google и Microsoft, разрабатывающему новый открытый стандарт сжатия онлайн-видео

Stfw.Ru, Apple присоединилась к консорциуму при участии Google и Microsoft, разрабатывающему новый открытый стандарт сжатия онлайн-видео

Компания Apple без лишнего шума вступила в организацию Open Media Alliance, куда также входят Amazon, Google, Facebook, Microsoft и другие. В числе первых изменения в составе участников Open Media Alliance заметил ресурс CNET.
Отметим, что этот консорциум был создан еще в 2015 году, он занимается разработкой нового, более эффективного стандарта сжатия онлайн-видео. Разработка проходит под кодовым названием AV1.
Цель Open Media Alliance — объединить индустрию вокруг нового открытого стандарта. Впрочем, истинная причина, как метко подмечает The Verge, кроется в нежелании участников этого объединения иметь дело с запутанными лицензионными схемами отраслевой организации HEVC и платить отчисления держателям патентов на кодек H.265, продвигаемого в качестве преемника популярного формата H.264. К слову, до этого момент Apple делала ставку именно на H.265.
AV1 представляет собой дальнейшее развитие технологий, разработанных участниками Open Media Alliance. Сюда входят и наработки по проектам Mozilla Daala Initiative и Cisco Thor Project, и кодеки VP9 и VP10 от Google.
Ведущие стриминговые видеосервисы вроде Netflix и Hulu тоже являются членами Open Media Alliance, обещая оказывать всесторонне поддержку стандарту, когда он будет готов. Теперь, когда к проекту присоединилась Apple – последняя из пятерки крупнейших технологических компаний, AV1 имеет все шансы на успех и вполне может стать стандартом потокового видео по умолчанию в продуктах Apple.
Источник: The Verge
Media, Alliance, организацию, вступила, Apple, лишнего, Компания, Media, Alliance, Apple, стандарта, участников, нового, когда, этого, Verge, Google, видео, входят, Initiative, Cisco

Компания AllCall разработала свой самый современный смартфон Mix2, в котором удачно сочетаются все самые трендовые разработки, очень востребованные уже сейчас и популярные в отдаленной перспективе. Это затрагивает не только его внешность, но и возможности, которых даже больше, чем можно себе представить.
Смартфон AllCall Mix2 наделили современным дизайном и возможностями
С момента анонса смартфона Xiaomi Mi Mix осенью 2016 года рынок смартфонов стал другим, и теперь балом правят широкоформатные безрамочные модели. К таким относится и новый AllCall Mix2: обладая рамками дисплея минимальной толщины, он обеспечивает максимально комфортное восприятие контента с большого экрана и при этом сам по себе обладает весьма компактным корпусом. В плане концепции технологий у AllCall Mix2 есть масса интересного. В частности, его собрали на процессоре MediaTek Helio P23, известном своей высокой производительностью за счет восьми вычислительных ядер.
Смартфон AllCall Mix2 наделили современным дизайном и возможностями
Кроме того, смартфон может узнавать вас по лицу при помощи технологии Face ID – достаточно взглянуть на него, и он автоматически разблокирует дисплей. Face ID намного надежнее обычного сканера отпечатков пальцев. В AllCall Mix2 даже есть беспроводная зарядка, словом, современными актуальными трендами он упакован по полной. Дополнительную информацию о смартфоне вы можете узнать на официальном сайте производителя, где также можно получить AllCall Mix2 совершенно бесплатно.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.