Монитор Benq Zowie XL2740 создан для геймеров

Компания Benq анонсировала монитор Zowie XL2740, непригодный для профессионалов в области графики и потому ориентированный исключительно на геймеров. Его основная особенность – это частота обновления экрана на уровне 240 Гц, дополненная временем отклика матрицы в пределах 1 миллисекунды.
Монитор Benq Zowie XL2740 создан для геймеров
Игровой монитор Benq Zowie XL2740 основан на матрице TN с диагональю 27 дюймов и разрешением Full HD. Его яркость равна 400 единиц, контрастность – 1000:1, а углы обзора не превышают 160 градусов по вертикали и 170 градусов по горизонтали, так что сидеть лучше прямо перед ним. Новинка обладает входами HDMI 1.4, DP 1.2, HDMI 2.0 и DVI, но вот аналогового разъема VGA здесь уже нет. Зато в наличии пара портов USB 3.0, а в коробке, если покопаться, можно найти пульт для переключения между режимами работы, среди которых есть игровой.
Боковые шторки тоже входят в комплект поставки, и выполняют они две функции: с их помощью можно защититься, во-первых, от боковых солнечных лучей, во-вторых, от взглядов любопытных родственников. В качестве бонуса предлагается функциональная подставка, позволяющая регулировать угол наклона и поворота экрана по обеим осям, а также высоту его расположения. Benq Zowie XL2740 уже поступил в продажу по цене $600.
Stfw.Ru
Читайте также


Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.