Samsung показала 146-дюймовый модульный телевизор и модель с ИИ для улучшения качества видео до разрешения 8K

Samsung показала 146-дюймовый модульный телевизор и модель с ИИ для улучшения качества видео до разрешения 8K

Компания Samsung привезла на выставку CES 2018 несколько новых телевизоров. Одной из новинок является «первый в мире модульный телевизор» под названием The Wall. Он имеет диагональ экрана 146 дюймов и поддерживает разрешение 4K.
Телевизор Samsung The Wall основан на технологии MicroLED, которая позволяет обеспечить глубокий чёрный цвет и насыщенные оттенки других цветов. Это достигается благодаря отсутствию подсветки, так как каждый микроскопический светодиод испускает собственный свет. Устройство выполнено в безрамочном дизайне, который Samsung описывает как «модульный». Такой подход предусматривает, что потребители смогут создавать телевизоры с размерами, которые им требуются, хотя пока и не уточняется, каким образом это будет работать. Говорится лишь, что модульный экран может использоваться для создания дисплея размером в полную стену или же для увеличения традиционного размера экрана для установки в новую комнату. Вероятно, речь идёт о том, что электронный блок телевизора, отвечающий за обработку аудиовизуального контента, может подключаться к нескольким дисплеям для вывода изображения, которые и формируют традиционный экран. Однако Samsung даже не уточняет, сколько модулей применялось в демонстрационном образце. Как утверждают коллеги с ресурса The Verge, грани каждого отдельного модуля видны при ярком свете, но в процессе отображения контента они незаметны. Больше сведений о модульном телевизоре планируется предоставить ближе к моменту глобального выпуска, который запланирован на весну этого года.
Также Samsung показала 85-дюймовый QLED телевизор с поддержкой разрешения 8K. Особенностью этой модели является использование алгоритмов искусственного интеллекта для конвертирования видео с низким в разрешением в контент 8K. Samsung заявляет, что она собрала и проанализировала базу данных из миллионов видео для работы функции повышения разрешения. Благодаря этому в роликах с низким разрешением восстанавливаются визуальные и звуковые эффекты (устраняются размытие, нормализуется яркость, устраняются фоновые звуки). Когда в телевизор поступает изображение в низком разрешении, он ищет оптимальные фильтры в базе данных для улучшения изображения. По заверениям производителя, при этом воссоздаются естественные изображения. Дополнительно автоматически настраиваются параметры контрастности и чёткости для каждого участка изображения. Характеристики звукового сопровождения также автоматически оптимизируются, исходя из характеристик изображения. Например, для спортивных соревнований фоновые звуки усиливаются для более реалистичного окружения, а при отображении концертов усиливаются низкие звуки. Продажи подобных телевизоров с ИИ и диагональю экрана от 65 дюймов начнутся во второй половине этого года.
Источник: The Verge, Cdrinfo
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.